Новости Церковь Monero в Telegram

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 31 дек 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    15
    Существует «Церковь Monero», собрание которой проводится раз в две недели в Telegram. Она вот уже 4 месяца проходит в стиле религиозных церемоний. Суть проста: пользователи Monero собираются и отправляют друг другу монеты Monero стоимостью пять долларов в рамках ритуала, представляющего собой своеобразный «круг доверия». В настоящее время в нем участвуют чуть менее 60 пользователей, но количество участников быстро растет.

    1.png

    Кому это выгодно?

    Проводимые транзакции делаются не с целью получения прибыли: когда участники отправляют Monero друг другу, они получают такое же количество Monero обратно. При этом они зарабатывают «очки доверия», которые отражают их активность и положение в обществе.

    Майнеры Monero при этом получают прибыль от платы за транзакцию такого ритуала. Но есть и выгода для конфиденциальности Monero: больше транзакций приводит к большему количеству записей в блокчейн, что является очень важным моментом для модели конфиденциальности Monero. Ритуал также укрепляет доверие на личностном уровне, ведь участники могут отказаться от ритуала и украсть Monero на пять долларов, но пока такого не происходило.

    В чем проблема?

    Критикующие возражают, что у церкви Monero есть культовые моменты, которые могут отпугнуть новых пользователей. Некоторые скептики утверждают, что создатель группы контролирует сообщество, по-разному преуменьшая и подчеркивая религиозные аспекты церкви. Другие настаивают на том, что сами критики относятся к вещам излишне серьезно.

    Между тем сторонники предполагают, что церковь может быть полезна для имиджа Monero: каждое криптовалютное сообщество развивает свои собственные нормы и убеждения. Например, максималисты Bitcoin побудили многих людей сосредоточиться на скорости принятия монет и изменчивой рыночной стоимости.

    Церковь Monero могла бы стимулировать энтузиазм к Monero. Но некоторых такой подход, безусловно, отпугивает. Как быстро будет развиваться Церковь Monero неизвестно, но с тех пор, как она начала свою работу в сентябре, ее группа в Telegram увеличилась в пять раз. По мере развития споров и привлечения внимания церковь может быстро достичь статуса мема в сообществе Monero и, возможно, даже повлиять на публичный имидж монеты.

    Источник: Can the Church of Monero Reach Meme Status?

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.