Новости Будущее криптоджекинга

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 28 дек 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    1.jpg

    Согласно недавнему отчету «Лаборатории Касперского» в 2018 году было зафиксировано более 5 миллионов атак с использованием криптовалюты. Доля обнаруженных майнеров от общего числа угроз, обнаруженных Касперским, выросла до 8%.

    Рич Кампанья, директор по маркетингу Bitglass, сказал, что «в 2018 году облачные криптохакеты подняли весь мир на уши, к большому разочарованию для бизнесменов и экспертов по безопасности. Ожидайте нечто намного большее в 2019 году».

    Что такое криптоджекинг?

    Атаки с использованием криптовалюты используют вредоносное ПО для скрытого майнинга криптовалют, таких как Bitcoin или Monero, на устройствах пользователей. За майнинг хакеры получают деньги в криптовалюте.

    Скрытый майнинг требует так много энергии, что может стоить предприятиям 2196 долларов в год только на оплату электроэнергии. Кроме того, высокое потребление энергии может привести к перегреву и физическому повреждению компьютерной инфраструктуры предприятий.

    Атаки с помощью криптовалюты, в отличие от вымогателей, гарантируют какую-то выплату. Криптоджекинг работает в фоновом режиме и поэтому настолько популярен среди другого вредоносного ПО.

    McAfee Labs сообщает об увеличении во втором квартале 2018 года таких атак на 85%. Их база данных вредоносных программ добавила в свою систему 2,5 миллиона новых файлов майнинга криптовалюты.

    Еще более свежий отчет от Morphisec Labs за декабрь 2018 года говорит о том, что криптовалютные атаки составляют 30% от числа всех возможных атак на компьютеры пользователей. Все эти данные говорят о том, что в будущем криптоджекинг будет более распространен.

    Будущее криптовалютных атак - будущее валюты

    Независимо от того, считаете ли вы криптовалюты законными валютами или нет, почти все согласны с тем, что стоимость криптовалюты может колебаться. В течение 2018 года криптовалюты по всему миру, включая Bitcoin и Monero, потеряли значительную стоимость. Даже самые выдающиеся криптовалютные энтузиасты, такие как Джон Макафи, начали пересматривать свой оптимизм.

    Падение стоимости криптовалют повлияло на доходы мошенников от криптовалютных атак и вынудило их пересмотреть свою тактику. Теперь они используют модульное вредоносное ПО, которое оценивает зараженный компьютер и действует в зависимости от обстоятельств. Это может быть как скрытый майнинг, так и кража данных.

    Источник: What is the Future of Cryptojacking Attacks?

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 28 дек 2018
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2018
  2. bescom

    bescom Monerano

    Регистрация:
    4 июн 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    - это ошибка перевода или рерайтер попался неопытный? :)
     
    hen нравится это.
  3. АВТОР
    АТ
    hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    А как бы Вы назвали синоним криптоджекинга? :)
     
  4. bescom

    bescom Monerano

    Регистрация:
    4 июн 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Несанкционированный запуск майнеров на чужом оборудовании. А "атаки с помощью криптовалюты" - это непонятно что. Дословно: кто-то берет криптовалюту и с ее помощью атакует кого-то? Ну смешно, ей богу... ;)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.