Новости Официальный кошелек Monero скоро получит большое обновление

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 25 дек 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    15
    С момента своего создания в 2014 году Monero быстро завоевала известность как ведущая анонимная монета. Тем не менее на протяжении многих лет была некоторая критика ее кошелька, так как он имеет много расширенных функций, которые не нужны большинству пользователей.

    Обсуждение внутри сообщества разработчиков Monero указывает на то, что официальный кошелек получит значимое обновление удобство использования в предстоящем релизе. Эти изменения добавят в кошелек несколько режимов работы. В первом будут сохранены расширенные параметры кошелька, а во втором будут только упрощенные функции.

    Меньше опций - быстрей настройка

    По сути, новый простой режим будет скрывать много расширенных функций, позволяя пользователям создавать кошельки Monero и выполнять транзакции намного быстрее. 19 декабря разработчик Monero с ником dEBRUYNE-1 открыл обсуждение на GitHub, в котором объясняется, как это изменение будет работать:
    При упрощенном режиме в мастере настройки кошелька будет отображаться значительно меньше шагов, а также уменьшится количество параметров в интерфейсе кошелька по умолчанию. Например, простой режим больше не будет спрашивать пользователей, хотят ли они подключиться к тестовой сети Monero, которая обычно используется только для разработчиков.

    Локальные или удаленные ноды?

    Полный список функций, которые будут скрыты, можно увидеть в обсуждении на GitHub, но есть одна важная функция: выбор между запуском удаленной или локальной ноды. По умолчанию простой режим автоматически подключается к удаленной ноде, что позволяет пользователю немедленно выполнять транзакции.

    В отличие от этого, настройка локальной ноды требует времени, и пользователь должен загрузить всю цепочку блоков Monero (сейчас это более 60 гигабайт данных) перед совершением транзакции. Запуск локальной ноды не обязателен, но он повышает безопасность для пользователя и вносит общий вклад в развитие сети Monero.

    На GitHub некоторые комментаторы были обеспокоены тем, что подключение пользователей к удаленной ноде по умолчанию значительно сократит количество устройств, которые присоединяются к сети Monero в будущем. Один разработчик, Gingeropolous, говорит:
    В ответ на это dEBRUYNE-1 объяснил, что в упрощенном режиме кошелек будет работать с удаленной нодой до тех пор, пока не будет загружена локальная. Это означает, что будет по сути три режима: простой режим (с локальной нодой), простой режим (с удаленной) и расширенный режим.

    Работа Monero над удобством использования

    Хотя большое обновление кошелька Monero, возможно, не привлечет многих пользователей, он, скорее всего, порадует тех, кто решит попробовать Monero. Это лишь одна из многих попыток Monero предоставить ту самую криптовалюту, которая будет действительно удобной для пользователей.

    В частности, Monero значительно снизила комиссию за транзакции и постоянно принимает меры по прибыльности майнинга для пользователей, не имеющих специального оборудования. Предстоящее большое обновление кошелька - это еще одна фишка, которая упростит использование Monero и сделает ее более доступной.

    Источник: Monero’s Official Wallet May Soon Get a Simplified Overhaul

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 25 дек 2018
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2018
    LeD XIII нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.