Новости Количество добытых монет Monero составляет 90% от первоначальной эмиссии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 23 дек 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    15
    1.jpg

    Несмотря на то, что в этом году рынок находится в медвежьем тренде, анонимная монета Monero (XMR) выглядит сильнее в плане долгосрочного спроса.

    По данным MoneroBlocks.info, майнеры добыли 16.6 монет из общего объема, составляющего 18.4 млн. Планируется, что майнинг будет продолжаться до 31 мая 2022 года, когда весь выпуск монет XMR поступит в обращение. После этого добыча новых монет будет иметь скорость 0.3 XMR в минуту, что означает, что у Monero никогда не закончится предложение. Их технический документ описывает весь этот процесс как хвостовую эмиссию.

    Пока не вступит в силу хвостовая эмиссия, награда за блок Monero будет уменьшаться с каждым последующим добываемым блоком. Текущая награда за майнинг одного блока Monero составляет около 3.44 XMR. В 2022 году награда в конечном итоге достигнет значения 0.6 XMR.

    Новый этап для валюты?

    Приверженцы Monero считают, что хвостовая эмиссия делает их блокчейн более привлекательным для майнинга, поскольку она будет обеспечивать постоянные выплаты майнерам даже после окончания основной добычи монет. Более того, они утверждают, что постоянное стимулирование майнеров сделает блокчейн Monero более безопасным в долгосрочной перспективе.

    Это нравится всем тем, кто критикует ограничениями механизма стимулирования в Bitcoin. Награды за блоки Bitcoin запрограммированы на быстрое снижение награды. К 2040 году будет добыто 99,8% от общего объема Bitcoin, а оставшиеся 0,2% будут добыты в течение следующих 100 лет. Таким образом, для поддержания безопасности в сети Bitcoin майнерам будут выплачиваться только комиссии при транзакциях.

    Может возникнуть и такая ситуация, что Bitcoin будет иметь хороший уровень безопасности, но это повысит вероятность увеличения комиссий за транзакции. Следовательно, это может в конечном итоге значительно снизить полезность использования Bitcoin.

    Несмотря на то, что Monero имеет капитализацию лишь в несколько миллиардов долларов и очень отстаёт по сравнению с текущей рейтинговой позицией Bitcoin, монета может оказаться проектом, сеть которого сможет постоянно полагаться на обеспечение безопасности майнерами. Monero в действительности может стать отличным решением этой проблемы в долгосрочной перспективе. Что ж, давайте просто надеяться, что так оно и будет.

    Источник: 90% of Monero Mined Ahead of Tail Emission in 2022, Big Milestone?

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 23 дек 2018
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.