Новости Риккардо Спаньи: «BAT гораздо более централизована, чем заявляется»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 19 дек 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    152
    В последнем выпуске Magical Crypto Friends ведущий разработчик Monero, Риккардо Спаньи, также известный как fluffypony, объяснил, почему считает централизованной монету Basic Attention Token [BAT].

    Basic Attention Token [BAT] — это цифровая валюта, которая используется в качестве вознаграждения для тех, кто публикует контент, а также пользователей, просматривающих этот контент, что, на самом деле, является прорывом в области цифровой рекламы. Кроме того, рекламщики таким образом получают дополнительный доход с рекламы. По той же самой причине Brave Browser отслеживает предпочтения пользователей, но при этом гарантирует, что данные пользователей никуда не денутся с их устройства.

    Тем не менее Спаньи заявил в Twitter, что и здесь есть подвох:
    За этим заявлением последовал ответ другого пользователя Twitter под ником Patrick, который написал, что экосистема BAT разработана таким образом, что рекламодатели покупают токены, чтобы купить на них рекламное место в браузере. Также он добавил, что пользователи получают долю в размере 70% от дохода, если они соглашаются смотреть рекламу, а также, что их внимание будет оплачено в BAT и они смогут поделиться этими BAT с создателями своего любимого контента.

    На это Спаньи ответил следующим образом:
    Чтобы возразить, Patrick сослался на твит Брендана Эйха (Brendan Eich), соучредителя и гендиректора Brave, в котором тот отметил, что Brave поддерживает процесс KYC/AML, который необходим пользователям для того, чтобы вывести свои средства. Поэтому «угрозой является DoS, а не кража денег мошенниками».

    Он также добавил, что Brave использует Proof of Browsing (доказательство просмотра) и «буферизацию данных на устройстве и в базе, что позволяет проводить анализ, направленный на защиту от мошенничества и от «атаки Сивиллы», а также обеспечивает возврат ранее переданных BAT».

    1.jpg

    Выступая в Magical Crypto Friends, Спаньи заявил, что монета «гораздо более централизована, чем заявляется», а также добавил, что это касается и многих других децентрализованных приложений:
    Кроме того, Спаньи говорил о доказательстве Proof of Browsing, которое позволит определить, является ли «внимание» действительным или нет, просматривает рекламу человек или бот, отозвать монеты, если человек обойдёт систему. Разработчик также отметил, что если пользователь не будет соответствовать правилам KYC/AML и доказательства Proof of Browser, то у него заберут деньги обратно.
    Источник: Monero [XMR]’s Riccardo Spagni: BAT is lot more centralized than they purport it to be

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 19 дек 2018
    Последнее редактирование: 19 дек 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.