Перевод Monero, правда ли, что её невозможно отследить?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 19 дек 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    139
    1.jpeg

    Монеты Monero славятся в мире криптовалют тотальной анонимностью, которую получают их пользователи при проведении транзакций. Monero, также известная как XMR, серьёзно отличается от таких популярных криптовалют, как Bitcoin. При этом Monero, как и все другие криптовалюты, может использоваться для совершения покупок, для обмена на другие криптовалюты или фиатные деньги.

    Monero известна как анонимная монета. Анонимные монеты обеспечивают полную конфиденциальность, как и наличные деньги. Нельзя сказать, что транзакции Bitcoin являются полностью неотслеживаемыми, и ключи пользователей этой валюты можно отследить при проведении множества транзакций. В основе Monero лежит Bytecoin, который стал в первой в мире анонимной криптовалютой.

    Monero использует криптографию на базе кольцевых подписей, что сокращает объём информации, которая выводится во время криптовалютных транзакций. Поэтому стороны, совершающие транзакцию, могут верифицировать процесс анонимно, не раскрывая своих личных данных или адресов. Благодаря нескончаемому поступлению монет в обращение, усовершенствованному блокчейну и сильному сообществу, Monero является самой анонимной и неотслеживаемой монетой в мире.

    Monero — самая безопасная анонимная монета в мире, устойчивая к багу CryptoNote, которому подвержены другие анонимные криптовалюты, такие как Bytecoin. Она использует процесс аутентификации по двум ключам в случае со всеми транзакциями в блокчейне. В случае с Monero публичный ключ используется отправителем для генерирования произвольного одноразового ключа, а приватный ключ используется получателем для приёма денег. Такие системы устойчивы к атакам методом грубого перебора, даже если атаки основаны на квантовых вычислениях.

    Вот, где особо полезен метод «кольцевых подписей». В кольцевой подписи каждый действительный выход дополняется множеством ложных выходов, что позволяет обмануть систему. Monero является наиболее популярной валютой для проведения транзакций в «даркнете». Изначально она была просто форком Bytecoin и выросла до одной из самых значимых криптовалют в мире с довольно высокой рыночной капитализацией. XMR или Monero поддерживается многими цифровыми платформами.

    Источник: What is Monero Coin? Is it Untraceable?

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.