Восстановление кошелька Monero с помощью фразы из Ledger Nano S

Тема в разделе "Мануалы", создана пользователем hen, 11 дек 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    15
    1.jpg
    Ledger Nano S - это аппаратный криптовалютный USB-кошелек, используемый для хранения и обмена более чем 40 популярных криптовалют, таких как Bitcoin, Ethereum и Monero. Это позволяет пользователям отправлять и получать монеты, проверять свои учетные записи и управлять несколькими адресами из одного и того же кошелька.

    Такой вид кошелька не только довольно прост в использовании, но и обеспечивает максимальную безопасность для своих пользователей. В случае, если вы потеряете доступ к своим учетным записям или ваш кошелек Ledger будет украден либо утерян, ваше устройство будет защищено фразой для восстановления. Ваша учетная запись может быть потом легко восстановлена на любом другом Ledger-устройстве.

    По сути, восстановление вашего кошелька означает, что вы инициализируете новое устройство, чтобы оно было точной копией того, которое вы потеряли. Самое главное - не потерять фразу восстановления, поскольку вам будет предложено ввести эту фразу при настройке нового устройства. Кроме того, если кто-то получит к нему доступ, он может украсть все ваши криптовалюты, даже не зная PIN устройства.

    В случае, если вы потеряете доступ к своей фразе восстановления, вы можете:
    • Немедленно перенести весь свой баланс на временные счета. Это может быть сервис обмена (биржа) или другой аппаратный кошелек
    • Выполнить полный сброс кошелька
    • Перенести баланс на недавно настроенное устройство
    Когда вы настроите свой кошелек, то необходимо будет сохранить мнемоническую фразу для восстановления (seed). Обычно это 12, 18 или 24 случайных слов. Мнемоническая фраза является единственным способом восстановления доступа к криптовалютному кошельку.

    Большинство пользователей, которые игнорируют или пропускают этот шаг, обычно потом теряют свои монеты.

    Можно также использовать фразу восстановления из 24 слов от потерянного Ledger, чтобы восстановить потерянный кошелек Monero без нового аппаратного кошелька. Согласно сообщению на Reddit, пользователям сначала нужно будет преобразовать фразу, чтобы она была совместима с родным кошельком Monero.

    Для этого 24 слова фразы восстановления Ledger сначала преобразуют в 25 слов Electrum (формат Monero).

    Источник: Recovering Monero Wallet Using Ledger Nano S Seed

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.