Новости Monero и Purism делятся планами насчет покупок в магазинах

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 11 дек 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    15
    1.jpg
    Недавно генеральный директор компании Purism, Тодд Уивер, дал интервью Дугласу Туману для выпуска Monero Talk. В ходе интервью Уивер раскрыл подробности, касающиеся Purism и Monero в будущих цифровых платежах.

    Purism - это производитель компьютеров, ориентированных на конфиденциальность и безопасность. Компания объявила о своем партнерстве с сообществом Monero еще в прошлом году. Во время своего общения на Monero Talk Тодд Уивер ясно дал понять, что упор Monero на анонимность и конфиденциальность - это то, что в первую очередь привлекло его в этой монете.

    «Это те самые вещи, которые имеют фундаментальное значение для гражданских свобод», - сказал Уивер.

    На протяжении всего интервью Уивер пояснял, почему Purism решила сотрудничать в первую очередь с сообществом Monero и рассказал о потенциальном будущем, где Monero используется для осуществления платежей с помощью телефона Purism Librem 5.

    Почему именно Monero?

    По словам Уивера, общие философии, найденные у Purism и Monero, являются той самой причиной, по которой производитель конфиденциального оборудования выбрал Monero в качестве единственного партнера в области криптовалюты. В частности, Уивер указал на то, что Monero уделяет особое внимание обеспечению конфиденциальности на самом базовом уровне протокола.

    «Это означает, что вам не нужно как-то выбирать конфиденциальность, так как она уже включена по умолчанию. Это большое преимущество».

    Примечательно, что другая крупная анонимная монета Zcash в настоящее время работает несколько противоположным образом, требуя от пользователей выбирать анонимность своих транзакций (так называемых «экранированных» транзакций).


    Цель Purism заключается в том, чтобы предоставлять более удобные решения для обеспечения конфиденциальности и безопасности в долгосрочной перспективе.

    По словам Уивера, он понял, что сообщество Monero придерживается схожего взгляда, когда пообщался с несколькими разработчиками из Monero. Он описал концепцию, в которой пользователи могут хранить Monero на своих телефонах Librem 5, а затем мгновенно переводить монеты на карту VISA или MasterCard (при совершении платежа в обычных магазинах).

    «Это удобно. Вы можете пойти и заплатить любому продавцу, который принимает VISA, MasterCard, Amex и так далее, потому что у них есть временные карты, которые можно генерировать перед покупкой», - объяснил Уивер.

    Конечно, большинство или все эти функции будут скрыты, поэтому конечному пользователю не обязательно знать как все работает. Эта настройка может работать и для онлайн-платежей. Такая система позволит Purism избежать возможных попыток убедить продавцов принимать Monero или заставить поставщиков терминалов оплаты интегрировать Monero на свои платформы.

    Источник: Monero and Purism’s shared vision to bring cryptocurrency to retail

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.