Новости Риккардо Спаньи токенизирует все ваши цифровые активы

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 9 дек 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    На этой неделе на саммите в Сеуле мы поговорили о Monero с Риккардо Спаньи, также известным как Fluffypony. К слову, выдалась неплохая возможность, так как он редко делает официальные публичные выступления в Сеуле.
    Риккардо является ведущим разработчиком в проекте Monero - одной из лучших анонимных криптовалют сегодня на рынке. Монета активно набирает обороты среди криптоэнтузиастов и технических обозревателей из-за своих уникальных технологий и потенциала в применении. Fluffypony дал нам понимание его философии конфиденциальности, развития TARI и обсудил будущее анонимных монет.

    Брайан: С чего Вы начинали свой путь в криптовалюте?

    Риккардо: В начале 2011 года я читал про инженера из компании Google, который был заинтересован в Bitcoin. Я понял, что если он нашел его интересным, то я, наверное, тоже найду в этом что-то привлекательное. Когда я впервые прочитал о Bitcoin, то подумал что это слишком круто чтобы быть правдой. Я начал создавать инструменты, чтобы предложить этой сети что-то новое и, возможно, даже изменить схему работы Bitcoin. В конечном итоге я начал интересоваться альткоинами. В то время инновации в этой области были ограничены практически одним Namecoin.

    Брайан: А что именно вас привлекло в Monero?

    Риккардо: Конфиденциальность была самой привлекательной. Я думаю, что конфиденциальность является основным правом человека, и я думаю, что она сильно недооценена. Тогда был практически один Bitcoin, и люди явно нуждались в чем-то новом.

    1.jpg
    Выступающие и участники саммита в Сеуле

    Брайан: Вы, очевидно, видели недостатки в Bitcoin, которые препятствуют его применению в каких-то случаях. Какие другие варианты использования или какие решения может предложить Monero кроме безопасных способов оплаты?
    Риккардо: Мы работаем над TARI, децентрализованном протоколом. Он предназначен для того, чтобы получать, передавать и использовать цифровые валюты, которые не имеют физического эквивалента. Подумайте о баллах лояльности, внутриигровой валюте, токенах безопасности как о изначально цифровых. Моя цель заключается в том числе и в том, чтобы пользователи имели возможность плавно переключаться между разными типами цифровых валют. Предположим, у вас есть куча баллов лояльности от авиакомпании, но вы хотите пойти на концерт Кэти Перри. С помощью TARI вы сможете обменять стоимость этих баллов лояльности на билеты и посетить концерт.

    Вот еще пример: геймер с 5-летним прокачанным профилем в игре, имеющий сильно модернизированные внутриигровые предметы, захотел перейти на новую увлекательную игру. Было бы здорово, если бы он смог продать или даже просто сдать в аренду свой модернизированный игровой щит или топор. Он мог бы взять стоимость этих цифровых предметов и потратить ее в своей новой игре.

    2.jpg
    Риккардо Спаньи, руководитель проекта Monero

    Брайан: Как Monero планирует оставаться конкурентоспособным против всяких хардфорков и других приватных токенов, таких как Verge или Zcash?

    Риккардо: Я составил пять критериев для оценки приватности валют. Их невозможно отследить? Это точно? Можем ли мы скрыть значения транзакций? Можем ли мы скрыть исходный IP-адрес транзакции? Наконец, является ли конфиденциальность обязательной при осуществлении транзакции? Zcash очень мощный, но он не в состоянии управлять конфиденциальностью. А насчёт Verge, думаю, что это мошенничество. Не стоит уделять ей большого значения.

    В конечном счете я могу представить себе будущее, в котором Bitcoin обеспечивает конфиденциальные транзакции. Lightning Network может обеспечить мощный уровень конфиденциальности. Вскоре мы даже не сможем выявить передвижения этих монет. Реальная задача - это создать конфиденциальность обязательной и популярной.

    3.jpg
    Баннер на саммите Provenence Summit Seoul 2018.

    Большое спасибо, Риккардо, за уделенное время, а также организаторам Provenance Summit Seoul!

    Источник: Riccardo Spagni Wants to Tokenize All Your Digital Assets — Provenance Summit Seoul 2018

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.