Новости "Большой брат" собирается следить за транзакциями Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 9 дек 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    1.jpg

    Министерство национальной безопасности США объявило о своем намерении разработать систему мониторинга для эффективного отслеживания транзакций Zcash и Monero. В выпущенном недавно документе министерство внутренней безопасности показывает, что они разрабатывают «продукт для анализа данных и обмена информацией в блокчейне»
    30 ноября заинтересованным сторонам был предложен для обсуждения документ «Блокчейн-приложения для национальной криминалистической аналитики».
    Согласно документу, система будет ориентирована на Zcash и Monero, что довольно интересно, так как существующие аналитические инструменты ориентированы на Bitcoin и охватывают только ограниченную область в криптовалютах. Расширение в сторону анонимных монет призвано продемонстрировать, что министерство внутренней безопасности обладает достаточной гибкостью в борьбе с незаконными анонимными транзакциями.
    Выдержка из документа гласит:
    В предложении определены 3 этапа исследований. Первый включает в себя проектирование экосистемы для анализа блокчейн (а именно Zcash и Monero). Второй этап включает в себя прототипирование и демонстрацию уже разработанных технологий блокчейн-криминалистики, а третья фаза - это внедрение блокчейн-аналитики.

    Цель разработки - оказание помощи в операциях правоохранительных органов, а также в выполнении требований по борьбе с отмыванием денег.
    Правительство США хочет убедиться, что криптовалюты не используются для отмывания денег, уклонения от налогов и финансирования террористов. CCN уже писала в сентябре, что группа американских правительственных ведомств, возглавляемая IRS (налоговым управлением США), получили несколько контрактов на общую сумму в миллионы долларов от компаний по мониторингу блокчейн, таких как Chainalysis.

    Источник: Uncle Sam Wants to Snoop on Your Monero Transactions

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.