Новости Ведущий разработчик Monero: фишка конфиденциальности должна быть незаметной

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 26 ноя 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    12
    1.jpg

    Риккардо Спаньи, член основной команды и разработчик Monero, рассказал о возможном будущем Monero, если Bitcoin решит внедрить конфиденциальность в свой код. В интервью с Лаурой Шин Риккардо Спаньи также сравнил особенности функции конфиденциальности монет Zcash и Monero.

    Спаньи сказал, что если опция конфиденциальности будет внедрена непосредственно в код, то это будет огромным шагом для Bitcoin, поскольку он считается лицом всех криптовалют. Кроме того, Bitcoin - это еще и первая успешная криптовалюта, поэтому имеет некоторую нематериальную ценность среди пользователей.

    По словам Спаньи, если конфиденциальность будет введена в Bitcoin, регуляторы просто придут в бешенство и постараются еще больше ограничивать использование Bitcoin, что создаст для пользователей криптовалют дополнительные проблемы.

    Спаньи сказал, что если конфиденциальность в Bitcoin будет обязательной (каждая транзакция в блокчейне будет приватной), то это будет в некотором роде странно.

    Если Bitcoin когда-нибудь станет приватной валютой, то Monero будет по-прежнему интересной и важной, так как в отличие от Bitcoin, Monero достиг того этапа развития, который Bitcoin вряд ли достигнет по разного рода причинам:
    Спаньи объяснил, что Monero - это своего рода запасной план для Bitcoin. Monero имеет свой собственный код, баги, алгоритмы криптографии, свою линию развития, а также что Monero никак не зависит от кода Bitcoin.

    Сравнивая конфиденциальность Monero и Zcash, Спаньи сказал:
    Zcash, в отличие от Monero, имеет возможность делать транзакции приватными по желанию пользователя. Спаньи подытожил, что хотя конфиденциальность Monero несколько слабее, чем Zcash, Monero имеет более высокий уровень анонимности, поскольку база данных пользователей в Monero намного больше.

    Источник: Monero [XMR]’s fluffypony says, “The trick to privacy is to be lost in the crowd”

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 26 ноя 2018
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2018
  2. Дмитрий

    Дмитрий Piconero

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Я так понимаю конфиденциальность ZCash выше чем у Monero, только в том случае, если принять то, что начальный ключ или что там у них - действительно уничтожен. Лично, я для себя это принять не могу. Не знаю как другие.
     
  3. TheFuzzStone

    Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    37
    Обязательно к прочтению --> https://xmr.ru/threads/676/
     
  4. MoneroRus

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    42
    алгоритмически они сопоставимы. но зикэш по-моему не шифрует сумму, хотя наверняка я не знаю.
     
  5. TheFuzzStone

    Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    37
    У них есть два типа адресов: t и z, во втором не видно пересылаемых сумм.
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.