Перевод The Monero Moon. Выпуск 11 (13.11.2018-20.11.2018)

Тема в разделе "Журналы о Monero", создана пользователем Mr. Pickles, 23 ноя 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    108
    Выпуск 11

    13 ноября 2018  — 20 ноября 2018

    Разработка, новые версии и технология

    После публикации поста на Reddit, в котором обсуждалась возможность совершенствования версий программного обеспечения Monero с целью защиты от атак типа Watering Hole, The Charlatan внёс предложение о финансировании разработки воспроизводимых сборок (Reproducible Builds). Воспроизводимая сборка (также известная как детерминированная компиляция — Deterministic Builds) является набором методов разработки программного обеспечения, позволяющим создать независимо верифицируемый путь от исходного кода к двоичному коду, используемому компьютерами.

    Говард Чу (Howard Chu) продолжает работу над повышением скорости процессов Monero. Читайте твит ниже:
    Вышла версия 2.6.0 xmr-stak. Она включает себя предварительно скомпилированные двоичные файлы для Linux и Windows, чтобы новичкам было проще использовать этот майнер. Кроме того, на 10% повышается хешрейт cryptonight_heavy, если используется AMD OpenCL. Новую версию можно найти здесь на Github.

    TiedToAStar поделился инструментом, который позволит вам экспортировать транзакции с вашего кошелька Monero в формат CSV. Сам инструмент вы найдёте здесь.

    Благодаря ErCiccione появилось пошаговое руководство по использованию GUI кошелька на французском языке. Ссылки на руководство можно найти здесь.

    tuevco создал библиотеку для майнинга Monero, которую можно интегрировать в проекты Android. Дополнительную информацию можно получить, прочитав этот пост.

    На Github появилось очень подробное описание закулисья разработок Monero.

    Другие новости

    Недавно в гостях у Monero Talk побывали создатели Monerujo. В ходе обстоятельной беседы обсуждалась миссия их открытого проекта кошелька Monero.


    Выпуск Monero Talk с командой Monerujo

    На прошлых выходных состоялся ежемесячный кофе-чат Monero. Участие приняли несколько разработчиков кошелька Monero и активных участников проекта (см. ниже).


    Кофе-чат Monero

    Рабочая группа Monero Outreach поделилась информационным листком Know Your Exchange Safety (Проверь, насколько безопасна твоя биржа) и набором Guerrilla Marketing Toolkit. Если вы хотите способствовать распространению Monero, вам просто необходимо иметь этот маркетинговый набор.

    Рабочая группа Monero Outreach также продолжает свою непростую работу по переводу информационных листков и документации Monero на различные языки, например, на испанский. Предлагаем вам ознакомиться с Caja de Herramientas para Marketing de Guerrilla, Conoce la Seguridad de Intercambio или присоединиться к испаноговорящей группе #monero-es на Telegram.

    Опасайтесь фейковых страниц на Facebook, где раздаются «бесплатные» XMR.

    midipoet опубликовал отчёт, в котором подробно описывает посещение и своё выступление на конференции CryptoFinance. Обязательно посмотрите видео его выступления на YouTube и отправьте ссылку на него своим друзьям, которые пока ещё не до конца осознали сильные стороны и преимущества Monero.


    Выступление midipoet на конференции CryptoFinance

    Джастин организовал живую видеотрансляцию, в ходе которой им были оценены технологии обеспечения анонимности криптовалют и их реализация. Видео можно посмотреть ниже.


    В последнем выпуске Magical Crypto Friends Риккардо Fluffypony Спаньи (Riccardo Spagni) рассказал о реализации Bulletproofs и будущих возможностях масштабирования Monero. Смотрите, начиная с восьмой (8:00) минуты.


    Риккардо Спаньи рассказывает о Monero и Bulletproofs

    owner_cz пишет дипломную работу на тему полезных функций безопасности Monero и хотел бы знать ваши привычки, связанные с майнингом Monero. Несмотря на то, что это некоторым образом противоречит базовой идеологии Monero, вас всё-таки просят принять участие в исследовании.

    Сообщается, что благодаря Monero, собранным через благотворительные браузерные майнеры, была запущена инициатива The Bail Bloc, целью которой является помощь людям, оказавшимся в предварительном заключении у Иммиграционной и таможенной службы (ICE) США, вплоть до их вызволения.

    Исследователями McAfee Labs было обнаружено новое российское вредоносное программное обеспечение под названием WebCobra, которое использует вычислительную мощность компьютеров жертв для майнинга Monero. На графике ниже показано, как распространение вредоносного программного обеспечения для майнинга сказывается на изменении цены Monero. Полный текст статьи можно найти на веб-сайте McAfee Antivirus.


    У Церкви Monero появился новый логотип, который вызвал смешанную реакцию. Большинство членов сообщества раскритиковало логотип после того, как он был выложен на subreddit Monero. Последний еженедельный отчёт церкви можно найти здесь.

    2.png
    Новый логотип Церкви Monero

    AcTiVillain сделал крутую статуэтку с логотипом Monero на плечах.

    3.jpeg
    Тематическая фигурка от AcTiVillain

    Узнайте о том, как богатые люди не жалеют денег, чтобы сохранить анонимность и безопасность собственной жизни.

    Биржи и коммерция

    Биржа Poloniex добавила на торги пару USDC/XMR.

    Если вы хотите анонимно стать владельцем Monero, то лучшим вариантом будет LocalMonero.co. Ресурс управляется уважаемыми членами сообщества, имеет Tor и I2P сайты, а все сделки защищены эскроу (гарантами). Всю необходимую информацию можно найти на странице FAQ сайта.

    Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовала Заявление по страхованию и торговле цифровыми активами. Данное заявление охватывает различные аспекты криптовалют. Тем не менее в нём содержится пояснение, что «юридическое лицо, попадающее под определение «биржа», должно зарегистрироваться в Комиссии в качестве фондовой биржи», независимо от того, будет оно централизованным или нет.

    Coinpayments в рамках обновления платформы собирается перейти с использования идентификаторов (ID) платежей на интегрированные адреса при проведении платежей Monero. Поторопите свою любимую биржу с переходом к использованию интегрированных адресов, так как незашифрованные ID плохо сказываются на анонимности.

    Постоянные участники проекта Monero Джастин и Диего открыли онлайн магазин под названием CypherMarket. В первую очередь, в нём продаются товары, связанные с открытыми проектами, такими как Monero, а 50% дохода будет уходить в качестве пожертвований открытым проектам. В настоящее время идёт поиск художников, которые помогли бы с дизайном новой продукции. Если у вас есть соответствующие навыки, свяжитесь с ребятами.

    Паскаль Бойярт (Pascal Boyart) написал Dripcoin Blocks Serie: Monero Logo (Серия капельных монет: логотип Monero), уникальную работу, созданную методом дриппинга и пуантилизма.

    4.png
    Паскаль Бойярт. Dripcoin Blocks Serie: Monero Logo

    Система общественного финансирования (FFS) и предложения

    В настоящий момент есть два предложения по улучшению экосистемы, требующее финансирования.
    Charlatan внёс предложение по финансированию разработки воспроизводимых сборок.

    Кроме того, u/jasonhcwong, вдохновлённый raspiblitz Bitcoin с Lightning Network, работает над проектом monerobox, который позволит пользователям использовать полные автоматически конфигурируемые полные узлы Monero. С его предложением по финансированию можно ознакомиться здесь.

    Показатели

    Весь криптовалютный рынок на прошлой неделе испытал потрясение — Bitcoin сорвался по нисходящему треугольнику, помахав ручкой своему стабильному диапазону в $6000 USD и утянув за собой Monero, которая потеряла в цене примерно 30% в USD.

    Чтобы немного успокоиться, зайдите на TradingView, чтобы посмотреть бычьи прогнозы спекулянтов в отношении XMR/BTC и XMR/USD.


    Всего Monero находится в обороте(примерное количество):  16,583,949 XMR (прошлая неделя: 16,563,881 XMR)

    Общая капитализация Monero: $1,121,585,561 USD (прошлая неделя: $1,775,342,265 USD)

    Рейтинг Monero согласно Coinmarketcap: 10 (прошлая неделя: 9)

    Цена в USD: $67 USD (прошлая неделя: $107 USD)

    Цена в BTC: 0.0149 BTC (прошлая неделя: 0.0165 BTC)

    Средняя комиссия за проведение транзакции: $0.005 USD (прошлая неделя: $0.006 USD)

    Хешрейт сети: 479.6 Mh/s (прошлая неделя: 451.5 Mh/s)



    Распределение хешрейта по майнинг-пулам Monero:


    Ссылка на предыдущий выпуск: The Monero Moon. Выпуск 10 (08.11.2018-12.11.2018)
    Источник: The Monero Moon (Issue 11)

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 23 ноя 2018
    Последнее редактирование: 23 ноя 2018
    LeD XIII нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.