Новости Запуск инициативы по сбору Monero для освобождения иммигрантов США

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 22 ноя 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    12
    1.jpg

    Стартовала инициатива Bail Bloc по сбору средств в помощь эмигрантам США и людям, находящимся в досудебном заключении. Об этом в своем твиттере объявила соучредитель Bail Bloc 15 ноября.

    ICE (Иммиграционная и таможенная полиция США) является правоохранительным органом и мониторит незаконные пересечения границ и нелегальную миграцию. В 2017 году ICE совершило 143470 административных арестов, 92% из которых привели к уголовному делу.

    При задержании службой ICE люди могут заплатить иммиграционный сбор в обмен на немедленное освобождение, хотя только 47% из тех, кто находится под стражей, имеют такую возможность. Те, кто не может себе позволить заплатить такой сбор, должны ожидать судебного заседания под стражей, которая может длится от нескольких месяцев до нескольких лет.

    Bail Bloc поставил перед собой цель помочь задержанным иммигрантам оплатить свои сборы с помощью средств, полученных от майнинга криптовалюты Monero. Было запущено приложение, которое потребляет небольшую часть ресурсов компьютера (от 10 до 50%) и добывает Monero во время работы на компьютере.

    Организация утверждает, что в конце каждого месяца она обменивает Monero на доллары США и жертвует доход фонду Immigrant Bail Fund, который находится в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Как сообщается, Bail Bloc добыл уже 44.34 XMR, что составляет 7356.36 долларов США. Этой суммы достаточно, чтобы обеспечить свободу 12 иммигрантам.

    Bail Bloc выбрал в качестве криптовалюты именно Monero, так как алгоритм майнинга этой монеты позволяет не иметь для добычи специальное оборудование, а использовать обычный домашний компьютер.

    Подход ICE к обеспечению соблюдения иммиграционной политики вызвал значительные споры в США еще в мае. Были заголовки о том, что федеральные власти теряют контроль почти над 1500 детей иммигрантов. Как писало издание Washington Post, дети были разлучены со своими родителями-иммигрантами. В соответствии с политикой уголовного преследования лица, незаконно пересекающие границу, были разлучены со своими детьми, поскольку взрослые были обвинены в преступлении.

    Источник: US: Crypto Initiative Donates Monero to Bail Out Immigrants in ICE Detention

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.