Новости Ведущий разработчик Monero говорит о внедрении Lightning

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 20 ноя 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    12
    1.jpg

    Риккардо Спаньи (fluffypony) рассказал о недавнем обновлении сети Monero во время обсуждения с Чарли Ли, Самсоном Моу и WhalePanda в тринадцатом эпизоде Magical Crypto Friends. Спаньи начал говорить о реализации протокола Bulletproof, который был недавно запущен. Он кратко рассказал о Bulletproof, заявив, что протокол был создан двумя разработчиками из Monero Research Lab. Они обнаружили, что протокол может быть применим к Monero, поскольку он использует доказательства диапазона для конфиденциальных транзакций (способ скрытия суммы транзакций). Далее он сказал:
    Далее, Ли спросил Спаньи о недостатках в Bulletproof. На что ведущий разработчик Monero ответил, что недостатков в реализации нет. WhalePanda спросил, когда Bulletproof будет реализован на Bitcoin. Спаньи ответил:
    Также прозвучал вопрос о том, когда Monero собирается внедрить Lightning и есть ли разработчики, уже работающие над реализацией. Спаньи заявил, что действительно есть люди, которые в настоящее время работают над реализацией. Такая технология масштабирования интересует Monero:
    Риккардо добавил, что над Rust-Lightning сейчас работает команда людей вместе с Мэттом Коралло, разработчиком Bitcoin. Спаньи выразил надежду, что они смогут добавить поддержку Monero к Rust-Lightning, поскольку она становится все более зрелой.

    Спаньи в заключение добавил, что у Monero есть вся техническая база для внедрения Lightning и вопрос пока только в добавлении каналов оплаты.

    Источник: Monero [XMR] lead developer speaks about Lightning implementation

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.