Новости Активность сети Monero после хардфорка снизилась

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 20 ноя 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    12
    1.jpg

    Monero (тикер валюты - XMR) делает много работы, которая обычно не заметна большинству пользователей. Хотя ожидается, что она станет одной из лидеров среди криптовалют в 2019 году, новые данные показывают, что активность Monero снижается, в частности, из-за хардфорка в прошлом месяце.

    Данные из обозревателя блокчейн показывают, что темпы роста значительно замедляются. В то время как его размер вырос примерно на 3,2 ГБ в декабре 2017 года (рекордный максимум), в октябре этот рост составил чуть больше 1,2 ГБ.
    В последние девять месяцев средний темп роста блокчейна был на уровне 1,79 ГБ. Февраль и март были единственными двумя месяцами, помимо октября, где рост размера блокчейна составил ниже 2 ГБ. Тем не менее теперешний рост составил примерно 1,7 ГБ, что почти на 400 МБ больше, чем в октябре.

    Источник поясняет изданию Crypto Briefing, что с понижением цен снижается активность самой сети и это естественно. Источник также предположил, что снижение активности может быть результатом постоянной борьбы Monero против ASIC-майнеров. В прошлом месяце хардфорк снова изменил алгоритм хеширования, не позволяя ASIC-майнерам обрабатывать транзакции в сети и зарабатывать монеты. «Хардфорки в Monero часто используются и для пресечения работы ASIC-майнеров. Тогда хэшрейт сети резко уменьшается, а за ним часто уменьшается и стоимость», - сказал тот же источник в своем электронном письме.

    Как пишет издание Monero Moon, число блоков в сети Monero уже превысило 1,7 млн., спустя чуть больше 4 лет после запуска сети.
    Monero Moon предположил, что снижение темпов роста блокчейна стало следствием внедрения протокола Bulletproof, который одновременно и повышает конфиденциальность и уменьшает размер транзакции. Это помогло сократить так называемое «раздутие блокчейна», теперь некоторые транзакции занимают меньше места в блоке.

    Другой возможной причиной является то, что ShapeShift принял решение в середине сентября ввести обязательную идентификацию KYC. Торговая платформа, довольно популярная у пользователей Monero, была вынуждена внедрить базовые проверки, чтобы продолжить работу в США.

    Отток пользователей от популярной торговой платформы, вероятно, будет иметь эффект домино. Снижение активности ASIC-майнеров, которое увеличивает рост блокчейна, а также медвежий рынок - все это влияет на количество пользователей Monero.

    Темпы роста блокчейна Monero составляет 361 МБ за первую половину ноября. При нынешних темпах блокчейн Monero может вырасти чуть более 700 Мб за весь месяц.

    Источник: Monero Activity Halves After Hard Fork

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    tooman нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.