Новости В McAfee Labs обнаружили зловред с русскими корнями для добычи Monero и Zcash

Тема в разделе "Новости", создана пользователем arunil, 16 ноя 2018.

  1. arunil

    arunil Monerano

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    1.jpeg

    Исследователи McAfee Labs обнаружили новый российский зловред WebCobra, который использует мощности заражённых компьютеров пользователей для майнинга Monero (XMR) и Zcash (ZEC).

    «Криптовалютные майнеры сложно обнаружить. После заражения вирус незаметно работает в фоне лишь с одним негативным эффектом — снижением производительности. Чем больше зловредная программа наращивает свои аппетиты, тем медленнее работает компьютер, создавая своему владельцу головные боли и неприятные счета за электричество», - говорится в отчёте McAfee Labs.

    Увеличивающаяся цена криптовалюты вдохновила киберпреступников создать вирус, скрыто использующий ресурсы машины для майнинга монет без согласия жертвы.

    Исследованное приложение WebCobra в зависимости от обнаруженной архитектуры системы тихо подгружает и устанавливает майнер Claymore’s Zcash или Cryptonight.

    При детализированном анализе исследователи обратили внимание на то, что атакующие распространяют зловред через заражённый пакет установки Microsoft. Интересно, что WebCobra устанавливает Cryptonight-майнер на 32-битные системы, а Claymore’s Zcash — на 64-битные.

    В то время как исследователи указывают на Россию как страну происхождения вируса, в отчёте описаны источники его распространения — Бразилия, Южная Африка, а наиболее сильно пострадали в США.

    Источник: McAfee Labs discovers Russian malware mining Monero (XMR) and Zcash (ZEC)

    Перевод:
    arunil (@astarzo)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.