Новости Криптографический исследователь из Monero получил престижную награду

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 11 ноя 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    12
    1.jpg

    Австралийский криптограф получил престижную награду за новаторские вклады в анонимные криптовалютные транзакции.

    Доцент Джозеф Лью из университета Монаш назван исследователем года по версии Австралийского Компьютерного Общества (ACS).

    ACS наградил Лью за его новаторские исследования в блокчейн, и он того заслуживает. Он разрабатывает криптографические алгоритмы с 2004-го года, и ему приписывают важную роль в формировании анонимной криптовалюты Monero.

    Его докторская диссертация была о криптографической системе Linkable Ring Signatures, которая использует децентрализованные криптовалюты, такие как Monero, чтобы сделать транзакции в них еще более анонимными.

    Его работа над этим проектом привела к тому, что университет Монаша номинировал его на Blockchain Lab в прошлом году. С тех пор Лью успел внести свой вклад в технологию, которая основывается на его предыдущей работе, названной «Алгоритмом с одноразовой связной кольцевой подписью на основе решетки»

    Новый алгоритм направлен на защиту крупных транзакций с использованием экспериментальных сверхбыстрых квантовых компьютеров. Эта технология считается довольно важной и уникальной.

    К сожалению, никаких денежных вознаграждений за награду от ACS не предусмотрено, однако это большой вклад в развитие криптовалюты. Поздравляем, Джозеф!

    Источник: Researcher behind Monero’s crypto system awarded prestigious prize

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.