Как восстановить ваш кошелёк Monerujo на другом телефоне

Тема в разделе "Мануалы", создана пользователем Mr. Pickles, 10 ноя 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    108
    Вы можете переместить ваш существующий кошелёк (или кошельки) из одного приложения Monerujo в другое, используя несколько разных сценариев. Если вы потеряли свой телефон, или его украли, или вы его уронили в воду с лодки подобным образом, или же вы просто купили устройство новее, мы поможем восстановить ваш кошелёк по разным сценариям от худшего к лучшему.

    Если у вас ничего не осталось...

    Ну что сказать... вы попали. Вы должны были записать мнемоническую фразу и хранить её в безопасном, никому неизвестном месте. Согласно знаменитому высказыванию Андреаса Антонопулоса: «Твои ключи – твои Bitcoin-ы, не твои ключи – не твои Bitcoin-ы». А это означает, что в случае с таким кошельком, как Monerujo, мы не несём ответственности за сохранность вашей мнемонической фразы, которая является ключом к вашим средствам. Подобный уровень независимости предполагает и высокий уровень ответственности. Monerujo не позволяет восстановить мнемоническую фразу. Да и никто не сможет сделать этого. Количество комбинаций, которые понадобится перебрать, чтобы случайно угадать мнемоническую фразу, подобно поиску песчинки на всех пляжах мира. Это просто невозможно. Так что мне искренне жаль, что вы попали в такую ситуацию.

    1.gif
    Всё, что было дорого, утрачено безвозвратно

    У вас осталась только мнемоническая фраза

    В общем, когда речь заходит о криптовалютах в целом, ваша мнемоническая фраза становится самым важным источником информации, и Monero не исключение.

    2.jpeg
    Вот то, что вы видите, когда хотите увидеть подробную информацию кошелька.​

    Просто откройте только что установленный Monerujo, выберите меню +, а затем Restore from 25 word seed (Восстановить на основе мнемонической фразы из 25 слов).

    После этого вам нужно будет ввести соответствующую мнемоническую фразу, а также восстановить высоту или дату (Restore Height or Date). В идеале это должна быть дата, когда вы впервые создали свой кошелёк. Таким образом, Monerujo будет знать, с какого момента начать сканирование, и не станет делать этого с момента сотворения Monero. Просто выберите дату, когда вашего кошелька ещё точно не существовало — этого будет вполне достаточно.

    3.jpeg
    Monerujo придётся повторно «пересканировать» блокчейн Monero, чтобы найти ваши средства, но в конечном счёте вы получите доступ к своим монетам и снова задышите спокойно. Вы ничего не теряете, кроме... ваших заметок.

    Если вы записали свой CrAzYpass и зарезервировали файлы кошелька

    Если вы прилежно выполнили «домашнюю работу» и зарезервировали файлы кошелька, которые создаёт Monerujo во внутренней памяти вашего телефона, И вы записали свой CrAzYpass (также известный как ваш пароль для восстановления файлов кошелька), то вы всё восстановите, как если бы ничего и не произошло.

    5.jpeg

    И как это сделать? Нужно, чтобы у вас было два файла на кошелёк: один будет просто именем вашего кошелька, а другой должен заканчиваться как .address.txt, и ещё один подобный, но с расширением .keys:

    6.jpeg
    Вот так они выглядят в файловом менеджере моего телефона. Вы можете сохранить их в корзине или другом подобном месте.

    Затем, вы берёте ваш новый телефон, устанавливаете Monerujo и копируете два файла в папку /monerujo на этом новом телефоне. После этого запускаете Monerujo, кошелёк уже должен быть там, открываете его, после чего появится вот такое сообщение:
    Так что вместо пароля, который вы выбрали какое-то время назад, когда Monerujo запросит ваш пароль, то вместо него вам необходимо ввести предусмотрительно записанный вами CrAzYpass. Кошелёк «математически» откроется. Теперь зайдите в меню в верхнем правом углу, выберите Details (Детали) и повторно используйте CrAzYpass. Когда появится экран с мнемонической фразой и ключами, снова зайдите в меню в верхнем правом углу и выберите Change Passphrase (Сменить кодовую фразу). Теперь вы снова можете ввести удобочитаемое слово. Закройте окно — дело сделано.

    На самом деле, это куда как труднее, чем просто восстановить кошелёк на основе мнемонической фразы, НО так у вас сохранятся имя кошелька и все записи по транзакциям. Если вы профессионально пользуетесь своим кошельком, и у вас есть множество заметок, то такой способ вам подойдёт больше.

    Источник: How to restore your Monerujo wallet on a different phone

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 10 ноя 2018
    Последнее редактирование: 14 ноя 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.