Новости Ведущий разработчик Monero назвал Ethereum "немасштабируемой и идиотской идеей"

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 10 ноя 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    12
    1.jpg

    3 ноября член команды Monero, основной и ведущий разработчик Риккардо Спаньи, начал серию высказываний против Ethereum. Он заявил, что второй по величине в мире блокчейн является в корне неправильным и построен на весьма шаткой основе.

    В своем Twitter-аккаунте Риккардо написал о нескольких аспектах самой операционной структуры Ethereum, заявив, что его сеть - это «идиотская и немасшатбируемая идея», которая не выполнила своих основных обещаний служить «мировым компьютером» для работы огромных количеств dApps (децентрализованных приложений). По его мнению, Ethereum не только не обеспечила адекватную экосистему для dApps, но также не смогла создать такие приложения, которые имеют реальную пользу, и что эта децентрализованная система, по сути, нецелесообразна.

    Сосредоточив свое внимание на некоторых конкретных недостатках Ethereum, он сказал:
    По словам Спаньи, попытка Ethereum перейти от PoW к PoS перед лицом ряда технических и операционных трудностей сводится к стратегии «стрелять в воздух».

    И добавил, что в то время как Ethereum-разработчик ConsenSys насчитывает более 1000 сотрудников, только два dApps в блокчейне Ethereum имеют более 1000 пользователей, что указывает на то, что Ethereum пытается решить проблему, которой может даже не существовать.

    Анализ комментариев Спаньи

    Хотя некоторые, без сомнения, видят комментарии Спаньи как просто ожидаемую критику со стороны конкурирующего блокчейна, будет не лишним услышать два критических замечания, высказанные в его комментариях. Первый из них - это переход Ethereum к Proof-of-Stake, который вызвал много недовольств, особенно у майнеров.

    На сегодняшний день не было успешного развертывания разработки Proof-of-Stake в любом другом большом блокчейне. Как справедливо указывает Спаньи, это может означать попытку изменить существующие алгоритмы только ради каких-то инноваций, чтобы просто быть отличным от Bitcoin.

    Кроме того, данные dAppRadar показывают, что на сегодняшний день подавляющее большинство dApps, работающих в сети Ethereum, имеет в среднем всего несколько десятков пользователей в день. И тут Спаньи, возможно, правильно говорит о напрасных действиях («стрелять в воздух»).

    Как позже сказал Спаньи в своем Твиттере, иногда ключом к инновациям является работа с проверенными приемами, которые продемонстрировали полезность и необходимость. А уже потом применять это, как сделала сеть Lightning с Bitcoin.

    Источник: Monero Lead Developer Calls Ethereum an “Idiotic and Unscalable Idea”

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 10 ноя 2018
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.