Новости Кто такой Иезекииль Осборн, называющий себя соучредителем Monero?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 5 ноя 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    11
    1.jpg

    В криптовалютном сообществе сейчас начали говорить об Иезекииле Осборне, который, по словам некоторых источников, является соучредителем Monero. Однако, похоже, что большинство людей, связанных с Monero, отрицают это.

    Сайт Forbes Middle East опубликовал статью про Осборна, в которой автор, Клодина Колетти, называет его криптомиллионером, превращающим коины в наличные деньги и, возможно, он является соучредителем Monero.

    Разработчики Monero уже несколько раз говорили, что они ничего не знают об Осборне. Однако они заметили, что между Осборном и Секе Эшелоном, и Иезекиилем де Йонгом было сходство. Секе Эшелон также известен как один из легенд в мире криптовалют. Он связан с группами, которые специально накачивают и сбрасывают курс виртуальных валют, чтобы получать сочную прибыль после манипулирования рынком.

    Согласно некоторым данным, автор статьи, Клодина Колетти, так и не ответила, как они смогли получить это лицо на обложке Forbes Middle East. Но есть несколько подтверждений того, что Секе Эшелон - это тот же человек, что и Иезекииль Осборн.

    Интернет-журнал Breaker смог выявить некоторые моменты по этому вопросу. Еще 26 октября Рикардо Спаньи, ведущий разработчик криптовалюты Monero (XMR), написал, что Иезекииль Осборн не является частью основной команды, которая начала работать над Monero. Кроме того, он написал, что Осборн никогда ранее не был замечен в Monero.

    Осборн сказал Forbes ME, что он был одним из семи первоначальных основателей Monero. Говоря о том, как стал миллионером, он объяснил, что держал 50% монет Monero для себя, когда была выпущена монета. Тем не менее Monero является одной из самых уважаемых и честно выпущенных монет из всех, что когда-либо были. И действительно, Monero работает на рынке уже немало лет и признана криптосообществом за имеющиеся функции конфиденциальности.

    Согласно сайту Breaker, существует вероятность того, что слова Осборна могут все же иметь какое-то значение. Monero был создан на основе кода CryptoNote. Этот проект был разработан несколькими людьми, такими как Николас ван Саберхаген. Все они помогли создать виртуальную валюту, известную как Bitmonero, но позже она развилась в Monero.

    Осборн, возможно, был среди разработчиков, которые работали над проектами-предшественниками Monero, как и утверждают некоторые пользователи Twitter.

    Секе Эшелон описывает себя как «лучший пампер в мире». В общем, есть несколько памп-групп, которые работают в Telegram или Discord. Они координируют активных трейдеров, чтобы покупать криптовалюты по малой стоимости. Как только стоимость на эту конкретную монету растет, они продают ее на рынке, получая неплохую прибыль. Эти манипуляции и называются пампом. В мире есть множество юрисдикций, которые считают это мошенничеством с ценными бумагами.

    Удивительно, что Forbes ME, уважаемый и популярный новостной канал, не навел справки на этого человека. Тем не менее Forbes ME не был единственным новостным порталом, где есть интервью с Осборном. Есть также интервью изданию Khaleej Times из ОАЭ.

    Все это говорит о том, что в будущем Осборн может использовать свою известность в СМИ для обмана людей в будущих проектах, которые он может планировать. Прежде чем инвестировать, всегда важно очень тщательно анализировать, кто стоит за каждым проектом и какие возможные риски.

    Источник: Who Is Ezekiel Osborne (Zeke Echelon) Claiming to Be Monero’s (XMR) Co-Founder?

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.