Перевод The Monero Moon. Выпуск 08 (23.10.2018-29.10.2018)

Тема в разделе "Журналы о Monero", создана пользователем Mr. Pickles, 4 ноя 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    97
    Выпуск 08

    23 октября 2018  — 29 октября 2018


    Разработка, новые версии и технология

    Вышла новая версия CLI кошелька с поддержкой командной строки v0.13.0.4 Beryllium Bullet. В этой очередной версии исправлен ряд ошибок и решены проблемы совместимости с Ledger, с которыми в последнее время могли столкнуться пользователи. Более полную информацию и ссылки для скачивая можно найти здесь.

    Сегодня, 29 октября, было объявлено, что Monero получит поддержку аппаратного кошелька Trezor. Основатель Trezor, известный как Slush, написал в Twitter, что функция поддержки Monero была добавлена в кодовую базу Trezor, и скоро она заработает на кошельке Trezor Model T. Вероятно, изначально поддержка коснётся официальных CLI и GUI кошельков. Также ведётся работа по реализации поддержки для Trezor One и «родного» сетевого кошелька Trezor.


    Выпущена версия v1.1.2 десктоп-кошелька MyMonero. Вы должны были получить уведомление об автоматическом обновлении приложения. Но всё же лучше убедиться в том, что у вас установлена самая последняя версия. Помимо этого, помните о том, что скоро состоится обновление кошелька MyMonero для iOS. Всю необходимую информацию можно найти по этой ссылке.

    Реализована версия v2.5.2 XMR-Stak с исправленным багом NVIDIA. Более подробная информация опубликована здесь.

    Было выдвинуто предложение сделать Monero основной криптовалютой на децентрализованной бирже Bisq. На данный момент большинство сделок на Bisq совершается с Monero, поэтому было бы выгодно покупать XMR, напрямую используя фиатные валюты. Разработчик Bisq Манфред Каррер (Manfred Karrer) объяснил, что это вполне возможно, даже не смотря на время, необходимое для решения задачи, которое может составить от трёх до шести месяцев, а также несмотря на нехватку разработчиков. Каррер порекомендовал для начала добавить параметры кошелька Monero в Bisq, а затем подробно объяснил, как сделать это. Если вы являетесь разработчиком и, как вам кажется, можете помочь Bisq в том, чтобы сделать Monero основной криптовалютой этой биржи, прочитайте этот пост.

    XMRWallet предлагает премию в размере 15 XMR тому, кто выполнит JavaScript интеграцию Bulletproof. Обязательно почитайте, что думает об этой разработке сообщество, а также посетите соответствующую страницу на Github.

    После увеличения размера кольца Monero отпала необходимость в генерировании и импорте списка потраченных выводов (blackballs). Более подробно обо всём этом рассказывает Джастин в этом посте.

    Проекту Monero Outreach требуются переводчики. К сотрудничеству приглашаются талантливые волонтёры, которые будут способствовать распространению информации и идей сообщества Monero в обществе в целом. Если вы можете помочь, ознакомьтесь с этим постом.

    Из-за открытости и динамичности самой природы Monero трудно найти актуальную дорожную карту этого проекта. Если вы хотите составить представление о проводимых исследованиях и разработках, то заходите на страницу лаборатории Monero Research Lab на Github. Кроме того, официальная дорожная карта выложена на вебсайте GetMonero.org.

    Другие новости

    Bitcoin Magazine опубликовал статью о последнем обновлении протокола Monero, в результате которого размер комиссий за проведение транзакций снизился на 97%. В статье приводится ссылка на результаты анализа, проведённого Coin Metric в отношении комиссий Monero за совершение транзакций и их размеров.

    В гостях у Monero Talk побывал выдающийся разработчик Говард Чу (Howard Chu). Обсуждались вопросы, связанные с Monero, алгоритм доказательства работы этой криптовалюты, а также с централизацией в результате использования ASIC для майнинга. Видео можно посмотреть ниже или на YouTube.


    Monero Talk также взяли интервью у самого разностороннего участника проекта Monero Диего Rehrar Салазара (Diego Salazar). С гостем поговорили о системе общественного финансирования FFS (Forum Funding System), а также о том, как происходит финансирование проекта сообществом Monero. Это видео также выложено ниже и на YouTube.


    В рамках мероприятий Bisq Growth Call встретились члены сообществ Bisq и Monero. В первую очередь участниками обсуждалась возможность добавления функциональных возможностей Monero в Bisq. Видео встречи размещено на YouTube.


    Разработчики Cake Wallet сообщили через Twitter, что их кошелёк был установлен уже 10 000 раз. Кошелёк для iOS можно скачать здесь в App Store.

    На сайте AMBCrypto опубликована статья Monero’s [XMR] bulletproof upgrade rectifies loopholes in RingCT protocol, says Dr. Sarang Noether (Как утверждает д-р Саранг Ноезер, обновление Bulletproof Monero [XMR] залатало дыры протокола RingCT).

    Опубликована новая статья по Monero на немецком под названием Monero: Gebühren sinken dank Bullet Proofs um 97 Prozent.

    Quick-Facts Sheet (Краткий список фактов о Monero) был переведён на русский и китайский. Спасибо u/lh1008. Прочитайте этот пост. В нём вы найдёте больше информации, а также сможете распечатать удобные копии.

    Сегодня, в понедельник, состоится нью-йоркская встреча сообщества Monero. Ожидается презентация обзора последнего обновления протокола, будет обсуждаться интеграция Trezor, будет продемонстрирован проект GoFundMe Monero, а также участники узнают новое об алгоритмической торговле криптовалютами. Количество мест ограничено, поэтому лучше зарегистрироваться как можно быстрее.

    Джейк Червинский (Jake Chervinsky) считает, что санкции США против Ирана достигнут своего максимума 5 ноября. FinCEN (сеть по борьбе с финансовыми преступлениями министерства финансов) опубликовала информационный бюллетень, содержащий небольшой, но критически важный раздел по криптовалютам, в котором сказано следующее: «Соответствующим ведомствам следует проверить реестры блокчейнов на предмет активности, исходящей из Ирана или направленной в Иран». Также рекомендуется «использовать технологию, созданную для мониторинга открытых блокчейнов и анализировать транзакции, проходящие через обменные P2P платформы».

    Джастин Эхренхофер (Justin Ehrenhofer) написал статью о важности анонимности с точки зрения защиты отдельных пользователей и коммерческих предприятий, а также отметил, что отсутствие взаимозаменяемости у Bitcoin потенциально влечёт за собой определённые риски.

    Илон Маск (Elon Musk) наконец-то опубликовал твит относительно Bitcoin. Вскоре после этого его аккаунт был заблокирован Twitter, так как администраторы сочли, что он был взломан. Однако Маск развеял сомнения в своём следующем твите. И несмотря на то, что это никак напрямую не связано с Monero, можно быть уверенными в том, что твит такой авторитетной и во всех отношениях способствующей инновациям персоны лишь поспособствует распространению криптовалют.

    Внимательно относитесь к тому, что читаете о криптовалютах. BREAKER сообщает, что половина всех новостей в этой области оплачивается с целью публикации контента третьих сторон.

    «Фейктоши» Monero (специальные новости)

    Изекиль Осборн (Ezekiel Osborne) попал на обложку Forbes Middle East. Там же была опубликована статья, в которой Осборн заявляет, что является создателем Monero. Цитируем Изекиля:
    Члены команды разработчиков Monero Core Team быстро объявили Осборна мошенником, а Риккардо Fluffypony Спаньи заявил:
    В обсуждении этой очевидно мошеннической статьи на Reddit u/Ruskiv прояснил ситуацию:
    Член команды ведущих разработчиков Monero binaryFate также поучаствовал в обличении и дал ссылку на старый пост r/cryptocurrency с предупреждением о мошеннической деятельности Осборна:
    Как мне кажется, Осборн использовал возможности анонимности Monero, чтобы отмыть своё нажитое недобросовестным путём состояние. Это должно послужить напоминанием для регуляторов, что проблема не в Monero. Monero — это просто инструмент. Как и любой другой инструмент, её можно использовать не по назначению. Если компетентные органы будут надлежащим образом выполнять свои обязанности, то они смогут мобилизовать все ресурсы, необходимые для того, чтобы пресечь деятельность подобных мошенников. В этом случае простой поиск по Reddit обеспечил массу зацепок.


    Биржи и коммерция

    XMR.to обновила дизайн своей веб-страницы, а также хаба сообщества, где размещаются ссылки на всевозможные полезные ресурсы, например, на блок-эксплореры и публичные узлы.

    После последнего обновления протокола биржи Binance, Bitfinex, Poloniex и Bittrex снизили комиссии за вывод XMR до 0,0001 XMR. В переводе на USD комиссия упала примерно с $5 до $0,01. А Morph Token снизили комиссию за выведение ещё больше — до 0,00008 XMR.

    Развивается проект по итерации сбора пожертвований Monero GoFundMe. Бегло ознакомиться с ними можно здесь на Reddit.

    Децентрализованная биржа Bisq в октябре преодолела значение ежемесячного объёма в $3,5 миллиона. Таким образом, этот месяц стал самым успешным за всю историю биржи. В течение последних трёх месяцев 89% объёма торгов на Bisq составила Monero. Подробный анализ содержится в статье, опубликованной The Block. Omni Research также сообщили об этом через Twitter. Если вы хотите помочь Monero и децентрализованным биржам, дайте Bisq шанс.


    Съёмочная группа собирает средства для создания фильма о Людвиге фон Мизесе (Ludwig von Mises), выдающемся экономисте-теоретике Австралийской школы. Узнать больше и финансово помочь съёмкам вы можете здесь.

    На Reddit состоялись дебаты относительно того, стоит ли доверять TheBigCoin.io. Выяснилось, что у одного из пользователей возникли проблемы, связанные с запросами KYC. Так что если есть вероятность, что что-то может произойти, то лучше не использовать эту службу. Пользователь, который пожаловался на свою ситуацию, был новичком на Reddit, без истории. Так что, возможно, это просто очередной случай FUD (опасений, неуверенности и сомнений). Кроме того, лично я вполне успешно пользуюсь это службой, равно как и мириады других пользователей Monero.

    Система общественного финансирования (FFS)

    Есть ряд предложений по улучшению экосистемы Monero, требующих финансирования. Среди них:
    Помните о том, что скоро система общественного финансирования сменит свой адрес.

    Показатели

    Всего Monero находится в обороте: 16,526,515 XMR (прошлая неделя: 16,508,754 XMR)

    Общая капитализация Monero: $1,718,749,575 USD (прошлая неделя: $1,745,798,335 USD)

    Рейтинг Monero согласно Coinmarketcap: 10 (прошлая неделя: 10)

    Цена в USD: $104 USD (прошлая неделя: $106 USD)

    Цена в BTC: 0.0161 BTC (прошлая неделя: 0.0163 BTC)


    Средняя комиссия за проведение транзакции: $0.005 USD (прошлая неделя: $0.005 USD)

    Хешрейт сети: 427.6 Mh/s (прошлая неделя: 408.7 Mh/s)


    Распределение хешрейта по майнинг-пулам Monero:

    Ссылка на предыдущий выпуск: The Monero Moon. Выпуск 07 (16.10.2018-22.10.2018)
    Источник: The Monero Moon (Issue 8)

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 4 ноя 2018
    Последнее редактирование: 4 ноя 2018
    LeD XIII нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.