Новости В результате хардфорка Monero комиссии за вывод на Binance и Bittrex упали до 0,0001 XMR

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 31 окт 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    97
    1.jpg

    Недавно произошло обновление Monero до версии Beryllium Bullet. Цель состояла в повышении уровня анонимности и снижении затрат, связанных с проведением транзакций. В результате реализации хардфорка был снижен размер транзакций, а также появились новые возможности, включая поддержку мультиподписей, увеличение размера кольца, а также повышение общей производительности.

    Сократив размер транзакции с 18 до 3 Кбайт, платформа успешно снизила стоимость совершения транзакций на 96%. Bittrex и Binance, одни из ведущих криптовалютных бирж в мире, недавно объявили о том, что ими была снижена комиссия за вывод Monero до 0,0001 XMR, что составляет примерно $0,01056.

    2.png
    3.png
    Комиссии за вывод Monero упали до 0,0001 XMR | Источник: Twitter

    Протокол Monero под названием Bulletproofs, который также был реализован вместе с хардфорком Beryllium Bullet, представляет собой оптимизированный вариант доказательств диапазона. Доказательство диапазона позволяет сети криптографически подтверждать, что сумма транзакции не является нулевой, но меньше произвольно выбранного числа.

    Новый криптографический алгоритм повышает масштабируемость Monero, а также позволяет верифицировать конфиденциальную информацию иным способом. Благодаря этому алгоритму размер транзакций сократился с 18 до 3,5 Кбайт, что, в свою очередь, сказалось на размере комиссий за проведение транзакций, которые также уменьшились.

    Хардфорк Beryllium Bullet также усилил сопротивляемость Monero майнингу с использованием ASIC, а также способствовал росту цены монеты почти на 4% в день обновления.

    Coinmetrics.io, аналитическая фирма, специализирующаяся в области криптоактивов, сообщила, что размер комиссий за совершение транзакций Monero упал до двух центов. Согласно данным фирмы, годичный график комиссий достиг самой нижней точки за всю историю криптовалюты.

    Кроме того, в декабре 2017 Monero испытала серьёзный рост комиссий, когда криптовалютный рынок находился в бычьей зоне. Но комиссии за последние месяцы постепенно снизились, и уже 17 октября размер комиссии был равен 60 центам, а потом, всего чрез два дня, резко упал до 2 центов.

    Germinarch, любитель криптовалют, написал:
    Сам Риккардо Спаньи (Riccardo Spagni), ведущий разработчик Monero, ответил:
    Источник: Monero’s hard fork results in Binance and Bittrex reducing withdrawal fees to 0.0001 XMR

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.