Новости Благодаря последним разработкам звезда Monero воссияла на рынке

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 31 окт 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    97
    1.jpg

    Благодаря последним разработкам звезда Monero [XMR] вновь воссияла на рынке.
    Monero [XMR], десятая по величине криптовалюта на рынке, снова в центре внимания благодаря всем тем последним заявлениям, которые были сделаны в отношении новых разработок, связанных с улучшением её сети.

    Сначала монета после долгого периода тишины напомнила о себе «благодаря» багу, обнаруженному в её кошельке разработчиками. Баг позволял злоумышленникам сжигать средства организаций, входящих в экосистему Monero.

    Кроме того, атакующие могли делать это, не тратя каких-либо дополнительных средств, кроме комиссий за проведение транзакций. Как бы то ни было, злоумышленник извлекал выгоду из атаки только косвенно, но никак не напрямую. До этого кошелёк Monero ушёл в режим оффлайн на нескольких биржах, включая Bittrex и Poloniex.

    Monero вновь вернулась в большую игру, объявив о хардфорке, Beryllium Bullet. Это ободрило всё сообщество, так как в результате хардфорка должен был повыситься уровень анонимности, а размер комиссий за совершение транзакций должен был снизиться. Более того, в то же самое время разработчики Monero выпустили новую версию своего кошелька, v0.13.xx.xx, и это обновление стало обязательным для всех пользователей.

    После всех объявлений 18 октября 2018 года был реализован хардфорк, который полностью соответствовал всем заявлениям и ожиданиям: размер комиссий за проведение транзакций упал до 2 центов. Также при обновлении была реализована технология Bulletproof, позволяющая совершать конфиденциальные транзакции в сети Monero. Хардфорк состоялся на блоке 1685555, а версия 9 с Bulletproof — на блоке 1686275.

    Кроме того, свою поддержку Monero выразил Чарли Ли (Charlie Lee), создатель седьмой по величине криптовалюты Litecoin [LTC]. Чарли Ли заявил, что ему интересна эта монета, так как она обладает такими свойствами, как анонимность и взаимозаменяемость. Кроме того, он отметил, что такие свойства отсутствуют у Bitcoin [BTC] и Litecoin [LTC], хоть и нужны этим валютам.

    Источник: Monero [XMR] shines in the market because of all recent developments

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.