Новости Последний хардфорк Monero устраняет дыры в RingCT

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 31 окт 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    11
    1.jpg

    В недавнем обсуждении обновления Monero и внедренния в нее технологии Bulletproof доктор Саранг Ноетер, научный сотрудник исследовательской лаборатории Monero и организатор аудита внедрения Bulletproof, подробно рассказал о ней.

    Саранг поделился информацией об истории Bulletproof и о том, как в 2017 году они придумали идею кольцевых конфиденциальных транзакций, также известную как RingCT. Она была внедрена в протокол Monero еще до Bulletproof. Раньше, когда у Monero была кольцевая подпись, где вход в транзакцию пользователей был неясным, «скрытые или одноразовые адреса» использовались для скрытия именно адреса получателя в транзакции.

    Саранг сказал:
    Эти монеты нельзя «перетащить» в кольцевую подпись, чтобы скрыть или подделать транзакцию, совершенную лицом, которое первоначально отправило 13 Monero.

    Далее он заявил:
    Саранг говорит:
    Согласно отчету, недавний хардфорк Monero, который состоялся 18 октября, привел к тому, что средняя комиссия сети снизились до 2 центов.

    Bulletproof был известен и ранее, в 2018 году технология был введена для обеспечения конфиденциальности транзакций в криптовалютах, включая Bitcoin и другие альткоины. Конфиденциальность транзакции может быть достигнута путем сокращения размера криптографических доказательств.

    Источник: Monero’s [XMR] bulletproof upgrade rectifies loopholes in RingCT protocol, says Dr. Sarang Noether

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.