Новости Monero увеличивает уровень анонимности и снижает комиссии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 29 окт 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    11
    1.jpg

    18 октября сеть Monero провела еще один хардфорк, известный как Beryllium Bullet. Обновление протокола обеспечивает меньший размер самой транзакции, а сама она станет дешевле. Кроме того, сообщество Monero также выпустило новую версию своего кошелька (0.13.xx.xx), которая рекомендуется как обязательная для обновления.

    Вообще хардфорки не новы для сообщества Monero, и разработчики, как и обещают, осуществляют их два раза в год. Обновление обычно добавляет новые функции, включая поддержку нескольких подписей кошелька, больший размер кольца и повышение производительности.

    В докладе говорится, что наиболее важной функцией в хардфорке Beryllium Bullet является функция «Bulletproof», которая является оптимизацией доказательства диапазона. Это используется в Monero для кольцевых конфиденциальных транзакций (RingCT).

    Кстати, все транзакции в Monero являются анонимными: сумма, отправитель и получатель скрыты. RingCT используются, чтобы скрыть фактическую сумму в транзакции, тогда как Zero Knowledge Proofs (Range Proofs) используются для обеспечения того, чтобы было фактически списано нужное количество Monero.

    Кроме того, новый механизм не позволит злоумышленникам со специальными транзакциями создавать новые монеты, что привело бы к неконтролируемой инфляции.

    Еще одним преимуществом обновления Bulletproof является его способность сокращать объем транзакций на 80%. Раньше даже обычная транзакция Monero составляла около 13 килобайт, что почти в 53 раза больше, чем обычная транзакция в сети Bitcoin.

    Новое обновление позволит пользователям Monero совершать транзакции с более низкими комиссиями. Beryllium Bullet снизит транзакционные комиссии с низким приоритетом от 20-30 до нескольких центов.

    Хардфорк также изменит механизм доказательства работы Proof of Work, что является прямой угрозой для ASIC-устройств. Это четкий посыл для производителей ASIC о том, что разработка ASIC для Monero не является экономически выгодным делом, ведь проект Monero изменяет свой механизм Proof of Work с каждым новым хардфорком.

    Важным дополнением к обновлению Monero является его изменение размера статического кольца, который представляет собой кольцевую подпись. С апреля 2018 года минимальный размер был равен семи, тогда как Beryllium Bullet поднял размер кольца до одиннадцати. Это гарантирует, что участники кольцевой подписи больше не смогут отличать транзакции, что обеспечит лучшую конфиденциальность для Monero.

    Источник: Monero [XMR] Beryllium Bullet hard fork to ensure anonymity level, lower transaction costs

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.