Новости Ведущий разработчик Monero о TokenPay: "Вы шарлатаны!"

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 26 окт 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    11
    1.jpg

    Недавно в Twitter появился горячий спор с участием ведущего разработчика Monero, Риккардо Спаньи, и TokenPay, платежной криптовалютной платформой.

    По сообщениям можно понять, что Риккардо был приглашен на открытую дискуссию TokenPay для рассмотрения заявлений, сделанных им. Риккардо тогда сказал, что TokenPay является централизованной платформой, а предлагаемая ими модель распределенного доказательства доли [DPoS] является не самым хорошим вариантом.

    После серии обсуждений генеральный директор TokenPay, Дерек Капо, обвинил Риккардо в создании криптовалюты, которую могут использовать преступники для доступа к рынку даркнета, тогда как TokenPay работает только на законных рынках.

    Риккардо отказался обсуждать это с TokenPay, поскольку он не хотел давать им бесплатную рекламу, добавив, что они «продавцы змеиного масла», то есть обычные шарлатаны. Спаньи позже все равно обвинили в предоставлении рекламы сервиса TokenPay из-за того, что он публично обсуждал этот сервис в Twitter.

    Рикардо оправдал свои поступки следующим заявлением:
    В TokenPay заявили, что они не конкурируют с Monero, поскольку маркетинг платформы явно был направлен на даркнет, тогда как TokenPay был исключительно сосредоточен на законной коммерческой деятельности.

    Риккардо не согласился с TokenPay, заявив, что преступники в даркнете нуждаются в самой сильной конфиденциальности. Платформа Monero не была разработана или даже продана таким преступникам. Тем не менее они начали осваивать Monero без разрешения. Он добавил:
    По словам TokenPay, Monero производит продукты, которые облегчают задачи для преступного мира. Далее, они заявили, что незаконность Monero вскоре будет доказана властями. И добавили:
    Риккардо ответил:
    Источник: Monero [XMR]s lead developer states TokenPay are “snake oil salesmen”

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.