Новости После хардфорка Bulletproof размер комиссий снизился до 2 центов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 26 окт 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    97
    1.jpg

    Coinmetrics.io, одна из аналитических фирм, занимающихся криптоактивами, сообщила через Twitter, что средний размер транзакций анонимной монеты Monero [XMR] упал до 2 центов. Последний хардфорк Monero, который состоялся 18 октября, указывается в качестве причины такого стремительного падения.

    Хардфорк в основном был направлен на реализацию в блокчейне Monero технологии, известной как Bulletproof. Технология Bulletproof использует короткое неинтерактивное доказательство с нулевым раскрытием секретной информации, не требующим доверенных настроек. Такое решение обусловлено необходимостью в сокрытии подробностей транзакций, проводимых с использованием криптовалюты, от публичной проверки.

    Технология Bulletproof была представлена публике в начале 2018 года в качестве средства обеспечения конфиденциальности транзакций самых разных криптовалют, таких как Bitcoin [BTC], например. Конфиденциальность транзакций обеспечивается сжатием размера криптографических доказательств.

    Согласно информации, размещённой российским новостным порталом forklog.com, хардфорк Monero был реализован на блоке 1685555, а обновление программного обеспечения до версии 9 и введение Bulletproofs состоялось на блоке 1686275.

    Как сообщает команда разработчиков Monero, известный протокол, обеспечивавший анонимность Monero, под названием Ring Confidential Transactions [RingCT] был заменён технологией Bulletproof. Разработчики Monero ставили перед собой цель по сокращению размера анонимных транзакций в сети на 80% путём реализации нового протокола, что, в свою очередь, должно было сократить и размер комиссий.

    1.png
    График комиссий за проведение транзакций XMR за год. Источник: Coinmetrics.io

    Если внимательно взглянуть на годовой график комиссий за проведение транзакций, составленный Coinmetrics.io, то можно увидеть, что их размер упал как никогда низко. В декабре 2017 наблюдался наибольший подъём размера комиссий XMR. В это время криптовалютный рынок находился в бычьей зоне. В то время и цена Monero достигла отметки $460.

    После этого в течение года комиссии постепенно снижались в соответствии с неспешным движением рынка. Однако после 17 октября размер комиссии упал с 60 до 2 центов всего за два дня.

    2.png
    График комиссий за проведение транзакций XMR за месяц. Источник: Coinmetrics.io

    Кажется, сообщество XMR весьма довольно последним обновлением, и пропоненты излагают свой взгляд на хардфорк в различных соцсетях.

    Пользователь Twitter под ником Bad_Ape пишет:
    Mochi101_official оставил на Reddit такое сообщение:
    Другой пользователь Reddit, traveliando, написал в своём посте:

    3.png
    Комиссии XMR на Ledger | Источник: Reddit

    Риккардо Спаньи (Riccardo Spagni), ведущий разработчик Monero, написал такой твит:
    Там же он подтвердил, что это произошло из-за протокола Bulletproofs, благодаря которому размер транзакции сократился на 80%.

    Источник: Monero [XMR] transaction fees plummet to 2 cents post the ‘Bulletproof’ hardfork

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.