Перевод Monero: лучшая приватная валюта?

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем hen, 16 окт 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    11
    1.jpg

    На протяжении последних десяти месяцев крипторынок показывает насколько быстро может взлететь или упасть стоимость. Многие проекты мало что могли предложить с точки зрения потенциального развития, что и привело к переоценке стоимости таких проектов.

    Большинство монет или токенов, если разобраться, являются utility-токенами и могут не иметь какую-то ценность. Поскольку токены не являются ценными бумагами, успешный проект не обязательно приводит к повышению стоимости на свои же токены.

    Но остается фактом то, что общественность теперь подходит к происходящему на криптовалютном рынке более критично. Bitcoin – это, очевидно, лучший выбор с точки зрения рыночной капитализации, отзывов, истории самой монеты, да и вообще популярности. А что на втором месте? Может ли Monero (XMR) быть лучшей альтернативой?

    Факты о Monero

    Monero - это приватная монета. Это означает, что она позволяет совершать транзакции анонимно, в сравнении с, например, Bitcoin. Monero использует кольцевые подписи и скрытые адреса, чтобы отправитель, сумма и адресат всех транзакций оставались скрытыми. Monero предоставляет все преимущества децентрализованной криптовалюты без каких-либо «но».

    Всего существует 18,4 миллионов монет Monero. Их общее количество увеличивается на небольшую сумму с течением времени даже после окончательного распределения. Это делается для стимулирования майнеров, в целях улучшения безопасности и т. д.)

    Причины роста спроса на Monero

    Как говорилось выше, большинство текущих монет или токенов являются utility-токенами. А значит, после ICO у людей остается на руках куча многообещающих монет. Цель этих монет - стать платежным решением, хранить ценность и т. д. Monero является монетой Proof-of-Work (PoW) и не имеет премайна, что делает ее более равномерно распределенной среди пользователей (в теории). Тут нет такого, что небольшая группа людей или разработчиков владеют большей частью первоначального количества монет.

    XMR имеет относительно небольшое количество монет вообще. Это обеспечивает так называемый эффект дефицита. Как можно видеть на примере с Bitcoin, это потенциально приводит к большему спросу и стоимости самой монеты.

    Monero уникальна также и тем, что она построена на основе кода, совершенно отличного от Bitcoin. Ведь, как известно, многие другие проекты являются форками Bitcoin или, по крайней мере, основаны на коде Bitcoin. Считается, что основатель XMR неизвестен, и в этом ее сходство с Bitcoin.

    К вышеперечисленным особенностям, безусловно, нужно добавить еще и то, что XMR имеет дополнительный функционал для анонимности. В принципе, Monero имеет много функций, которые люди любят в Bitcoin, но в Monero добавлена еще и анонимность. И анонимность в криптовалютах имеет большой потенциал. Речь идет даже о применении этих технологий в правительстве. Конечно, Bitcoin может быть анонимной, если она используется вне бирж и площадок обмена (если передается из рук в руки), но ведь гораздо удобнее иметь вариант со встроенным функционалом анонимности.

    Анонимность в Monero обеспечивает значительный потенциал для монеты, но это также может представлять потенциальную опасность для общества. Мэтт Суйче из Comae Technologies (фирма по безопасности данных) заявляет, что это «один из лидеров, если не номер один», говоря о Monero и его использовании в атаках с вымогательством. Несмотря на это, фиатные деньги, конечно, тоже активно используются для вымогательств и другой преступной деятельности.

    Родольфо Новак (CEO и соучредитель Coinkite) объясняет свою точку зрения насчет Monero в этом видео и отмечает, что «отсутствие анонимности - это реальность». В этом же видео замечательный криптоэнтузиаст Тони Вайс также подчеркивает, что настоящая анонимность при использовании Monero - это «когда вы отправляете монеты самому себе».

    Возможно, будущее принесет больше ясности по теме анонимности и конкретно Monero. Будут ли пользователи предпочитать и использовать Monero в качестве анонимного обмена финансов - покажет время.

    Источник: https://cryptoinsider.com/monero-secretly-the-second-best-crypto/https://cryptoinsider.com/monero-secretly-the-second-best-crypto/

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  2. TheFuzzStone

    Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    36
    Неприятный человек... слишком много пафоса.

    А вот это повеселило :).
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.