Перевод The Monero Moon. Выпуск 05 (02.10.2018-08.10.2018)

Тема в разделе "Журналы о Monero", создана пользователем Mr. Pickles, 14 окт 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    97
    Выпуск 05

    02 октября 2018  — 08 октября 2018

    Разработка, новые версии и технология

    dEBRUYNE опубликовал предварительную информацию по запланированному обновлению протокола, которое состоится 18 октября. Обязательно прочитайте эту ветку и убедитесь в том, что вы подготовились к обновлению должным образом. После обновления протокола размер комиссий и транзакций сократится примерно на 80%, алгоритм доказательства работы (Proof of Work) будет изменён, что позволит избежать угрозы ASIC, а увеличение размера кольца до 11 ещё больше повысит уровень анонимности.

    Вышла XMR-STAK v2.4.7: Wasabi Edition v2.1, новая версия, содержащая основные обновления. Её следует скачать, чтобы быть готовыми к грядущему обновлению сети. Дополнительную информацию можно найти здесь.

    u/manicminer5 поделился постом, в котором обсуждается возможность масштабирования Monero посредством обрезания узлов. Прочитать всё можно здесь. Это было опубликовано в продолжение поста, опубликованного накануне, в котором u/5baserush задался вопросом возможности обрезания блокчейна Monero. Вездесущий помощник dEBRUYNE пояснил, что «большую часть информации можно обрезать. Просто нужно сохранить полный набор одноразовых ключей (скрытых адресов) и образов ключей».

    u/xmr_kykeon вновь обратил внимание на тот факт, что разработчики открытой системы android, которые на законных основаниях публикуют свои приложения для f-droid, не могут получить иконку Monero для сбора пожертвований в XMR, которую бы видели пользователи в клиентском приложении f-droid под android. Есть мнение, что разработчики открытой системы android, работающие над приложениями f-droid, только выиграли бы, если бы смогли собирать Monero через свои приложения. Если вы хотите внести свой вклад в дискуссию, то вы можете сделать это здесь, на GitLab.

    u/patoshii опубликовал расширение Chrome, читающее соединения типа Open Alias. Более подробную информацию можно найти по ссылке.

    Ходят слухи, что у кошелька Monero GUI появится пиратский перевод, и, кажется, всё обстоит действительно так. Помимо этого, ErCiccione ищет переводчиков, так как все переводы кошелька GUI требуют обновления перед выходом следующей версии. Если вы компетентны и готовы протянуть руку помощи, свяжитесь с ErCiccione или посетите соответствующую страницу на GitHub.

    Статья An Empirical Study of the I2P Anonymity Network and its Censorship Resistance (Эмпирическое исследование анонимной I2P сети и её устойчивость к цензуре) привлекла внимание r/Monero. В публикации исследуется способность I2P противостоять внешнему закрытию доступа к сети посредством методов блокировки, основанным на использовании адресов.

    7 октября состоялась встреча разработчиков Monero. Полное содержание встречи опубликовано на веб-сайте Monerobase.

    Другие новости

    Член команды ведущих разработчиков Monero, binaryFate, принял участие в обсуждении, посвящённом вопросам анонимности, которое состоялось на мероприятии под названием Hackers Congress Paralelní Polis 2018 (HCPP18). MSVB, ведущий разработчик эксклюзивного аппаратного кошелька Monero, также в качестве камео ответил на вопросы и немного рассказал о продвижении в работе. Ниже выкладываем видео беседы.


    binaryFate talking at HCPP18 (he’s the handsome French guy)

    Dimi “m2049r” Divak, один из разработчиков кошелька Monerujo, также выступил на конгрессе HCPP18. Видео его презентации про Monero и кошельку Monerujo мы также публикуем ниже.


    Dimi presenting at HCPP18.

    На BCFocus.com появилась полезная подробная статья, касающаяся грядущего обновления протокола (хардфорка). Саму статью вы найдёте здесь.

    Azat S. написал просто фантастическую и информативную статью под названием The Beginner’s Guide to Monero (Monero — руководство для новичков). Если вы знаете кого-то, кому хотелось бы больше узнать о Monero, то поделитесь с ними этим руководством.

    У Monero Talk была очень загруженная неделя. Состоялись беседы с членом Monero Core Team, ArcticMine, и Vik из Cake Wallet. Оба интервью можно посмотреть на YouTube канале Monero Talk.


    ArcticMine chatting with Monero Talk.


    Vik from Cake Wallet chatting with Monero Talk.

    Ukoe на r/Monero просит написать отзывы о его публикации Zero to Monero (От нуля к Monero). Если сообщество захочет обновить эту работу (а некоторые части публикации устареют, как только будут реализованы Bulletproofs), Ukoe сделает это. Чтобы узнать подробности или оставить свой отзыв, прочитайте это сообщение на reddit.

    Веб-сайт CzechMonero.cz продолжает свою маркетинговую компанию. Теперь у них есть свой аккаунт в Twitter, @czechmonero, и они раздают стикеры Monero. Прочитайте это сообщение или посетите их веб-сайт, где вы найдёте дополнительную информацию.

    Члены проекта Monero Outreach опубликовали свой ежемесячный отчёт за сентябрь, в котором подробно описана работа участников, направленная на продвижение идей Monero. Читайте обо всём происходящем на веб-сайте Monero Outreach или свяжитесь с ними напрямую, если хотите принять участие в деятельности проекта.

    Агентство Reuters опубликовало статью под названием Era of bank secrecy ends as Swiss start sharing account data (Эпоха банковской тайны подходит к концу — швейцарцы делятся данными счетов). В статье говорится о том, что швейцарские банки начали в автоматическом режиме делиться данными клиентов с налоговыми органами десятков других стран.

    Статья DuckDuckGo Three Reasons Why the “Nothing to Hide” Argument is Flawed (Три причины, по которым аргумент «мне нечего скрывать» нельзя назвать состоятельным) снова привлекла к себе внимание на subreddit Monero. Эта краткая, но содержательная заметка будет полезна для тех, кто ставит под вопрос необходимость в онлайн анонимности. Автор статьи приходит к выводу, что «анонимность должна обеспечиваться по умолчанию». Тони Шенг (Tony Sheng) также опубликовал заставляющую задуматься статью, в которой обсуждается, почему для защиты личных свобод по умолчанию должна обеспечиваться анонимность пользователей.

    Bloomberg сообщает, что институциональные покупатели Bitcoin платили премию в размере 20%, чтобы гарантировать получение самых свежих монет непосредственно от майнеров. Это только подчёркивает одно из достоинств Monero, в сравнении с Bitcoin, так как XMR пометить просто невозможно, ведь история каждой монеты остаётся скрытой.

    Что называется, застали врасплох! Гендиректор и учредитель Zcash Zooko носит футболку Monero Research Lab!


    Биржи и коммерция

    CRYPTOhats теперь продают кепки с логотипом Monero. Головные уборы отличаются высоким качеством, вы можете приобрести их за XMR, а часть дохода от продажи поступит в систему общественного финансирования FFS (Forum Funding System) Monero.

    Если вы хотите купить какой-нибудь товар или продать что-то за Monero, не забывайте заходить на Monero Market subreddit или же присоединяйтесь к каналу Monero Market на Telegram.

    Django, высокоуровневая сетевая программная платформа Python, опубликовала приложение Django, которое позволяет интегрировать платёжный API Globee в проект Django. Дополнительную информацию вы найдёте здесь.

    Теперь вы можете анонимно оплатить веб-хостинг, используя Monero. Посетите HostCrypto или ознакомьтесь с этой информацией.

    Система общественного финансирования (FFS)

    Есть ряд предложений по улучшению экосистемы Monero, требующих финансирования. Среди них перевод Экосистемы Monero на бразильский вариант португальского и французский, оплата работы ErCiccione, координатора рабочей группы по локализации (переводу), и поездка rehrar-а (с этим теперь помогает midipoet). Если у вас есть несколько лишних Monero и вы сейчас сидите в своём мобильном кошельке, помогите тем, кто помогает Monero.

    Помимо этого, команде Monerujo также требуется финансирование на следующие три месяца. Подробная информация содержится в их запросе на FFS. Вы даже можете испытать OpenAlias и сделать пожертвование, скопировав и вставив ffs.monerujo.io туда, куда вы обычно вводите адрес получателя.

    Показатели

    Согласно информации Ero23, Monero находится в фазе накопления. Читайте технический анализ на Trading View.

    Всего Monero находится в обороте: 16,471,701 XMR (прошлая неделя: 16 452 470 XMR)

    Общая капитализация Monero: $1,893,868,342 USD (прошлая неделя: $1 879 154 460 USD)

    Рейтинг Monero согласно Coinmarketcap: 10 (прошлая неделя: 10)

    Цена в USD: $114 USD (прошлая неделя: $114 USD)

    Цена в BTC: 0.0173 BTC (прошлая неделя: 0.0173 BTC)


    Средняя комиссия за проведение транзакции: $0.22 USD (прошлая неделя: $0.22 USD)

    Хешрейт сети: 589.9 Mh/s (прошлая неделя:  564.9 Mh/s)

    Распределение хешрейта по майнинг-пулам Monero:

    5.png
    https://minexmr.com/pools.html

    Мемы

    6.jpeg

    Checkmate, Bitcoin (u/urbanster from r/Moonero)

    7.jpeg

    To the f’ moon!!!!!!11111 (u/mskara90 from r/Moonero

    8.jpeg

    Monero is the Future (from The Moera Art — https://www.themonera.art/2017/09/11/monero-is-the-future/)
    Ссылка на предыдущий выпуск: The Monero Moon. Выпуск 04 (25.09.2018-01.10.2018)
    Источник: The Monero Moon (Issue 5)


    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 14 окт 2018
    Последнее редактирование: 14 окт 2018
    LeD XIII нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.