Право на майнинг своих транзакций

Тема в разделе "Майнинг", создана пользователем kvmo, 5 окт 2018.

  1. kvmo

    kvmo Monerano

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Прошу поддержать мое обращение к разрабам блокчейна
    Криптовалюты может спасти, популизировать и сделать действительно децентрализованным введение (наряду с комиссией) приоритетного права каждому делающему транзакции просчитывать хэш своего блока в составе p2p пула с другими пользователями чьи транзакции включены в этот блок самостоятельно.
    У каждого пользователя криптовалюты должно быть право расчета хэша своих транзакций своими мощностями (как заранее предоставлять мощности, - как бы накопление расчетов на будущие транзакции, так и после посылки денег).
    Это сделало бы сеть действительно децентрализованной и привлекло бы к расчетам огромные простаивающие распределенные мощности, что позволило бы не повышать сложность, т к видно было бы , что просчитывают реально разные устройства, и реально для проведения своей же транзакции. Т е право просчитать долю хэша своей транзакции в блоке самому долно быть приоритетным перед платить комиссию.
    Или, например, если ты держишь открытую ноду какое то время, то тоже можешь накопить на транзакцию.
    Сколько можно терпеть этот беспредел и засилье асиков? Мы должны требовать доработки механизма.
    - Основная ошибка блокчейна и всяких крипт на нем, это лишение возможности майнить каждому хоть по чуть чуть, пусть даже просто во время включения кошелька. Должно было быть ограничение на мощности майнинга (поддержание хэша) одним пользователем. ТОгда бы не нужно было увеличивать сложность, а защита была бы того же высокого непробиваемого уровня. Затраты на поддержание системы не долны быть несоизмеримо высокими, в идеале идеальная система долна была бы работать стабильно на том оборудовании мировом, что уже есть у людей. Т е достаточно всех ресурсов всех пользователей когда они в простое чуть поработают. Тогда это рентабельно. А нерентабельная система рухнет по-любому.
    Сейчас биткоин просто решил игнорировать огромное количество простаивающих мощностей, причем действительно распределенных, но отдался централизованным мощностям, против логики своего основного постулата. Это уже говорит о том, что его прибрали тем или иным путем.
    - вторая крупная ошибка (или намеренно) - это допустить любые не p2pol-ы и биржи с неограниченными комиссиями и возможностью обмана. Майнинг должен был оставаться только соло (хоть и по чуть чуть) либо общим единым распределенным пулом валюты.
    Давайте добьемся этого и сделаем криптовалюты реально рабочим инструментом, независимым, и децентрализованным.
    Это можно реализовать как отдельной валютой для транзакций именно любых других валют, к примеру.
    И это же единственный способ сохранить децентрализованность. Кошелек должен предлагать первоочередное право помайнить на свою транзакцию самому по невысокой сложности без получения какой либо прибыли, и лишь вторым вариантом заплатить комиссию майнерам прибылеполучателям..
     
  2. b3q

    b3q Piconero

    Регистрация:
    11 авг 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Уважаемый, это право у вас ни кто не отменял.
    Это просто законы математики и ни какого приоритета нет ни у кого.
    Пулы это не такая уж и "централизация". Централизация - это когда монополия на технологии, централизация - это биржы. Майнинг и так в своей сути есть соло, просто пулы используют калькуляторы, что бы всем было по ровну. Ни кто не запрещает вам солить и ни какие мощности не простаивают. Всё в работе, всё при деле)
    Я вот за поддержку небольших пулов, ~1MHs, ни что не мешает вам запустить свой пул и всех ваших "односельчан" подключить к нему. Соберете на всех 100Khs и будете блоки собирать. Главное в этом деле пинг - чей ответ быстрее всех пришел на согласование, то и выйграл)
     
  3. АВТОР
    АТ
    kvmo

    kvmo Monerano

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Это право у нас отняли сразу как отобрали возможность майнить не на специализированном оборудовании. Они специально увеличивают сложность. Это ведет к тому что рентабельность системы уменьшается, просто переводят электричество в тепло. такого просто не долно быть. А все просто из -за того,ч то не хотят просто сделать кнопку в каждом кошельке - сделал транзакцию, и нажал майнить на неё самому, а не выбирать комиссию.
    Если бы так сделали, то и не надо было бы увеличивать сложность. Весь смысл системы же не бебки сделать, а обеспечить функциональность валюты и платежи. Понятно что не надо больше расчетов чем транзакций. Вот и дали бы тем кто проводит платеж самому обеспечить просчет его хэша как это когда то и было.
    Вы говорите право не отбирали, вы сами то можете обеспечить просчет хэша своих транзакций?
    Или вы считаете, что каждый кто платит или переводит деньги долен содержать ферму которая будет переводить электричество в тепло, только потому , что искусственно увеличили сложность.
    хочешь сделать транзакцию - промайни её. Проблема в том , что у нас забрали эту возможность. В кошельке должна быть кнопка при отправлении транзакции - отмайнить транзакцию (ну например в составе автопула) для тех кто еще вошел в этот блок. Вот они сидят и майнят кто хочет хэш для своего блока. Можно сделать и предмайнинг, т е ты майнишь на следующие транзакции, но не для монетизации, а именно для подтверждения своих транзакций приоритетно. Если лень, или спешишь, или со смартфона - то да - платишь комиссию тем кому не лень
     
    #3 kvmo, 5 окт 2018
    Последнее редактирование: 5 окт 2018
  4. АВТОР
    АТ
    kvmo

    kvmo Monerano

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Все кто решил в какой то момент времени провести транзакцию, создается временный пул, и они майнят хэш для своего блока. Намайнили - транзакции проведены записаны в блок, и всё - временный пул распадается, никто не может монополизировать. А больше ведь и не надо - сколько транзакций - столько и надо хэша.
    Единственное, что просчитать кто сколько вклад внес, если у кого то помощнее - то их транзакции в 1 очередь. Можно сделать что и предмайнинг своей транзакции. Сейчас все равно так и приходится ждать.
    Вот кому совсем лень - тот пусть покупает мощности у свободных майнеров.
    При таком подходе не надо будет повышать сложность и жечь немеряно электричества- потому что не будет переизбытка мощностей.
    Сложность же повышают именно из-за того. что желающих много помайнить на прибыль. Если майнить придется только в реальной потребности (количество транзакций), то и не надо ничего усложнять будет
     
  5. MoneroRus

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    42
    Слишком поверхностное понимание процесса и технологий лежащих в основе.
    Но даже не вдаваясь в подробности, чисто гипотетически. Возьмем Васю и Петю. Василий у нас работяга с завода, тратит крипту раз в сутки, имеет старенький ПК. А Петр трейдер, гоняет крипту каждые полчаса, в больших и маленьких объемах, имеет навороченный ноутбук. Внимание вопрос когда Вася и Петя сделают транзакцию, кто ее посчитает и чья транза будет в блоке?
    Ответ: Петя посчитает свою транзакцию, Васи транзакция в блок не попадет.
    Почему Петя посчитает блок думаю понятно. А вот зачем Пете в свой блок со своей транзакцией включать еще другие транзакции? По вашей схеме ему с этого майнинга ничего не обломится, только скорость транзакции своей, так вот зачем ему лезть в меммпул за поиском других транзакций чтобы бесплатно за свое электричество их посчитать? Это как вы говорите нерентабельно. Гораздо логичнее, при озвученных условиях, взять свою транзакцию, не тратя время на чтение мемпула взять и посчитать блок. Бинго.
    А если мы добавим в схему много "Петь", то Вася свою транзакцию вообще никогда не проведет, ввиду слабости своего оборудования. Разве что пока какой-нибудь мезантроп не включит ее в свой блок.
    Ну и грубо говоря получится такая картина, сначала транзакции всех у кого железо мощнее (читай асики), а потом уже в свободное время остальные, по убывающей. Добавим сюда еще то что майнинг это не только расчет хэша, но и эмиссия монет. Кто будет добывать все платные блоки? Опять же те у кого железо мощнее. Думаю вам такой расклад не понравится, потому что он никоим образом не ведет к задекларированным целям, а наоборот, ведет также к централизации майнинга, только еще с приоритетом на свои транзакции.

    А что касается
    , на словах это все просто только звучит.
     
  6. bescom

    bescom Monerano

    Регистрация:
    4 июн 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Майните монеты, добыча которых недоступна асикам.
     
    #6 bescom, 5 окт 2018
    Последнее редактирование: 5 окт 2018
  7. АВТОР
    АТ
    kvmo

    kvmo Monerano

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Слишком поверхностное понимание процесса и технологий лежащих в основе.
    Зачем так все сложно, когда можно просто ввести "объем работы" на одну транзакцию. Намайни заранее на свою транзакцию, или сиди майни после транзакции чтобы она прошла, пока не наймайнишь, не важно. Главное, чтобы это шло именно на транзакцию свою, и это была именно твоя квота на майниг в целом которую никто не может забрать. 20 Высь в пуле могут намайнить блок быстрее чем Петя, и провести свои транзакции, хоть у них и слабее компы. Тут конечно вопрос в справеделивости и что Петя с более мощным компом не долен майнить за Вась, но ведь Васи могут просто предмайнить свою транзакцию заранее, хоть и чуть дольше. В любом случае это право долно быть, кто хочет может отдать свою квоту или покупать мощности у Пети, н оне так что Петя монополист забрал полностью право майнить у всех Вась, чем централизован и убил систему.
    Главный смысл, чтобы оставить майнинг ради системы, ради транзакций (для чего он и предназначение), а не ради хайпа, когда излишек мощностей провоцирует усложнение алгоритма. Система долна быть рентабельной, а не идти на поводу просто тех кто хочет срубить бабла , что ведет реально только к убиванию системы.
     
  8. АВТОР
    АТ
    kvmo

    kvmo Monerano

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Увеличение сложности (трудности) майнинга позволяет сдерживать пользователей, не позволяя им получать монеты в неограниченных количествах.
    А если майнить надо будет только свою транзакцию, то никакого ажиотажа не будет и не надо повышать сложность. Не будет профицита майнеров. монеты вообще можно не добывать, это просто кость кинули такую. Ценность блокчейна не в "добыче" типа какой то валюты, а в последовательности записей с ключами, которые нельзя изменить. Сами монеты вообще можно было сразу создать все и всё (как это делает государство). Реальная работа нужна в том объеме, который нужен для создания ключей цепочки транзакций и хранение блокчейна архива. Вот и все. Вот за это и надо платить. Реально свободные майнеры нужны только в случае (и тем) если кто то вот срочно хочет сделать транзакции, но нет под рукой вычислительных мощностей для поиска ключа и включения в общий блокчейн записи. Вот тогда они могут обратиться к свободным майнерам, ровно в том объеме вычислений, который необходим и достаточен для поддержания системы.
    Майнинг в понимании обывателя простого (как его преподнесли) нужен был только чтобы как то раздать эти деньги. Их можно было просто раскидать людям в принципе всем поровну и это было бы правильнее, и люди просто начали бы ими расчитываться, майня ключи для блоков своих транзакций.
     
  9. MoneroRus

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    42
    Зачем, сделать тогда сложность низкую, чтоб на калькуляторе хэши считались.

    Между кем? Между создателями? количество кошельков в системе непостоянно(хотя и конечно), как раскидать то?
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.