Новости Monero поднимает меч против незаконного майнинга и киберпреступности

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 5 окт 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    108
    1.jpg

    Monero является криптовалютой, вновь и вновь попадающей в самый эпицентр споров и всевозможных противоречий. Одним из самых серьёзных и частых обвинений, с которыми пришлось столкнуться экосистеме монеты, является криптоджекинг, осуществляемый посредством программного обеспечения (ПО) под названием Coinhive, предназначенного для майнинга этой криптовалюты. Неделю назад представители проекта Monero объявили о запуске веб-сайта, целью которого станет обучение пользователей тому, как удалить вредоносное ПО для майнинга Monero со своих систем, тем самым защитив их от возможных атак и незаконного майнинга.

    В блоге под названием «Вашему вниманию предлагается веб-сайт Рабочей группы Monero по противодействию вредоносному ПО» (Introducing the Monero Malware Response Workgroup Website) говорится не только о том, как анонимность Monero способна во многом помочь, но также и о том, как она может использоваться преступными элементами. Джастин Эхренхофер (Justin Ehrenhofer), член экосистемы Monero и автор блога, написал:
    Это заявление не является единственной позитивной новостью в криптовалютном пространстве, касающейся Monero. Недавно криптовалютная майнинговая компания ViaBTC заявила о запуске пула для майнинга Monero и о скидке 0% на комиссии в течение первых трёх месяцев.

    Monero является самой обсуждаемой из всех анонимных монет в мире криптовалют. Многие выступают против анонимности монеты, так как она ставит под угрозу безопасность пользователей и может использоваться в преступных целях. В случае с Monero анонимность обеспечивается методом использования кольцевых подписей. Они гарантируют, что подробная информация о транзакциях, такая как адреса сторон, совершающих сделку, будут скрыты, и их будет невозможно отследить в сети.

    Источник: Monero [XMR] picks up the sword against illegal mining and cyber-criminals

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 5 окт 2018
    Последнее редактирование: 5 окт 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.