Новости Вашему вниманию предлагается веб-сайт рабочей группы Monero по противодействию вредоносному ПО

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 2 окт 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    81
    Опубликовал: Джастин Эхренхофер (Justin Ehrenhofer)


    26 сентября 2018 г.


    Monero является мощным инструментом утверждения приоритетности роли анонимности, безопасности, децентрализации и взаимозаменяемости. Для достижения этой задачи используются несколько решений, среди которых доступный алгоритм доказательства работы (Proof of Work – PoW) и обязательные механизмы обеспечения анонимности. Наиболее часто Monero используется в благих целях. Тысячи транзакций ежедневно совершаются на биржах, гарантируют безопасность сети, а также просто для повседневных покупок. Несколько некоммерческих организаций, включая UNICEF Australia, BailBloc и Change.org, позволяют пользователям заниматься майнингом путём посещения своих сайтов. Выручка идёт на поддержку разнообразных благотворительных проектов. Другие веб-сайты предлагают своим пользователям в качестве опции заниматься майнингом вместо просмотра рекламы.

    Несмотря на то, что большинство пользователей используют эти преимущества в благих целях, некоторые злоумышленники используют возможности Monero, чтобы заработать, используя компьютеры пользователей без согласия последних. Они размещают на веб-страницах майнеры, которые запускаются без ведома посетителей. Они могут заражать машины или скрывать вредоносный код в других пакетах, чтобы запускать программное обеспечение (ПО) для майнинга. Они могут делать это, зашифровывая локальные файлы и требовать выкуп в Monero за то, чтобы разблокировать компьютер пользователя.

    Сообщество Monero осуждает подобное злонамеренное использование оборудования с целью несанкционированного майнинга. К сожалению, самой сети Monero фактически выгоден широкий майнинг со множеством участников, так как безопасность сети обеспечивается распределённым участием пользователей. Несмотря на то, что ограничение майнинга использованием специализированного оборудования в значительной степени решает проблему «незаконного» майнинга, это никак не спасёт от атаки с применением программного обеспечения, направленного на вымогательство. В результате приходится идти на компромисс в ущерб безопасности, что, мягко говоря, не может не беспокоить сообщество Monero. Те, кто занимаются Monero развитием Monero, создают наилучший инструмент из возможных. Они не могут снижать уровень безопасности, даже если это будет означать, что более доступную систему также будет проще использовать и преступникам. Тем не менее сообщество Monero не желает сидеть сложа руки, пока жертвы атак пытаются осознать масштаб воздействия майнинга и ПО вымогателей. Большинство этих жертв вообще понятия не имеют о том, что такое майнинг и Monero.

    Нами был создан ряд ресурсов, на которых изложены основы майнинга и Monero. Также нами предлагаются и разъясняются способы воспрепятствования нежелательному «браузерному майнингу» и устранения последствий, если вы уже стали его жертвой, равно как и противодействия системному майнингу и программам-вымогателям. Сайт сделан максимально понятным для абсолютных новичков. При этом на нём предлагается вполне рабочая информация, которую могут использовать как новички, так и эксперты. Наша миссия состоит в том, чтобы максимально помочь пользователю в разрешении неприятной ситуации.

    В рабочую группу Monero по противодействию вредоносному ПО (Monero Malware Workgroup) входят волонтёры, следящие за актуальностью этих ресурсов и обеспечивающие живую поддержку. В будущем мы станем предоставлять такую поддержку напрямую на нашем сайте, но сегодня вы можете связаться с нашими волонтёрами через #monero-mrw на Freenode, Riot/Matrix, Mattermost и Slack. Если у вас возникло желание присоединиться к рабочей группе, то вы можете присоединиться к нам именно там и помочь отвечать на вопросы!

    Мы не сможем полностью покончить с вредоносным майнингом, но мы надеемся донести до людей знания, которых им будет достаточно для того, чтобы лучше понять Monero, механизм майнинга, а также, чтобы затем самостоятельно удалить вредоносное программное обеспечение.

    Источник: Introducing the Monero Malware Response Workgroup Website

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.