Новости CEO Changelly рассказывает о ситуации насчет ограничений по Monero на Shapeshift

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 29 сен 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    12
    Издание Bitcoinist опубликовало интервью с Ильей Бере, генеральным директором Changelly, мгновенным онлайн-сервисом для обмена криптовалют. Разговор касался его главного конкурента - Shapeshift, который теперь требует от пользователей подтвердить свою личность, и о том, как его компания справляется с текущим регулированием.

    Bitcoinist: Во-первых, как бы Вы сравнили свой сервис с другим крупным сервисом мгновенного обмена, например, Shapeshift? Обязательна ли регистрация?

    1.jpg


    Илья Бере: По сравнению с другими подобными сервисами наша платформа имеет более высокие лимиты транзакций. Еще важнее то, что скорость транзакций значительно выше, чем у наших конкурентов, также у нас широкий спектр активов. Если и этого вам мало, то мы предлагаем нашим пользователям круглосуточную поддержку в случае, если у них возникнут проблемы. Процесс обмена в Changelly очень прост и удобен, достаточно лишь электронной почты, которая нужна как идентификатор для истории транзакций в рамках одного аккаунта.


    Также на сайте есть партнерская программа, которая позволяет получить 50% нашего дохода. Чтобы начать зарабатывать криптовалюту с Changelly необходимо просто приглашать друзей на сервис по своей реферальной ссылке.

    Bitcoinist: Какие у Вас существуют торговые лимиты без прохождения KYC?

    Илья Бере: К сожалению, мы не можем рассказать о конкретных критериях, потому что те, кто намеревается использовать наш сервис для так называемого отмывания денег смогут использовать эту информацию в своих целях. Кроме того, лимиты всегда меняются, и они могут зависеть от торговой пары, оповещений от других бирж, свежих новостей от хакеров и т. д. Важно то, что мы всегда предупреждаем наших пользователей о возможных проверках KYC непосредственно перед транзакцией, поэтому они могут продолжать использовать Changelly или уйти на любую другую платформу мгновенного обмена.

    Bitcoinist: Вы были удивлены тем, что ShapeShift вводит обязательное требование KYC для обмена криптовалют?

    Илья Бере: Да, я был удивлен! Честно говоря, мы не думали, что ограничение у них появится так быстро. Вероятно, Shapeshift предвидел, куда движется рынок, и поэтому они хотели начать работать по новым правилам прежде, чем регулирование кардинально изменится. Это всего лишь одно предположение среди многих других. Мы определенно будем следить за тем, как регуляторы будут пытаться сформировать криптоиндустрию в целом, а Changelly собирается сделать все возможное, чтобы сохранить свой сервис без изменений, но в полном соответствии с законом.

    Bitcoinist: Так будет ли Ваш сервис тоже вводить обязательный KYC в случае давления регуляторов?

    Илья Бере: Мы хотим предоставить нашим пользователям столько свободы, сколько возможно, чтобы обменять криптовалюту. Но если это произойдет, я думаю, нам придется искать компромисс. Кстати, мы планируем скоро перевести всю нашу юрисдикцию на Мальту, так что я надеюсь, что это поможет нам продолжать и далее предоставлять лучший сервис мгновенного обмена на рынке.

    Bitcoinist: Многие пользователи критиковали решение Shapeshift в социальных сетях. На ваш взгляд, соблюдение правил KYC скорее отпугивает пользователей или облегчает массовое принятие в долгосрочной перспективе?

    Илья Бере: Мы говорим о двух типах пользователей: тех, кто хочет получить гарантии и готовы следовать правилам, и тех, кто отвергает вообще идею любого регулятора или посредника. Второй тип пользователей может в итоге вообще перестать использовать централизованные обменные платформы.

    2.jpg

    Bitcoinist: Какие альтернативы Вы видите для пользователей, которые предпочитают не раскрывать свою личную информацию?

    Илья Бере: Некоторые пользователи предпочитают децентрализованные биржи, но им приходится сталкиваться с малой ликвидностью. Можно рассматривать другие варианты централизованного обмена, но тогда нужно доверять их возможностям, чтобы в первую очередь удовлетворить свои условия к обмену.

    Bitcoinist: Существующие децентрализованные биржи готовы к прайм-тайм?

    Илья Бере: Универсальные DEX всегда были удобным инструментом для обмена криптовалюты для тех, кто ценит анонимность. В настоящее время мы ищем способ масштабировать наш продукт и комбинировать его с атомарными свопами.

    Регуляторы и власть в целом должны поддерживать технологические темпы, которые изменяют мир, и я должен признать, что это чудесная гонка. Но я также считаю, что массовое принятие криптовалют будет по-прежнему находиться в регулируемом пространстве. Вопрос в том, кто эти регуляторы и каковы правила их игры.

    Bitcoinist: Наконец, что скажете о заявлении, сделанном в этой статье, что Changelly может украсть Monero у пользователей? Так ли это?

    Илья Бере: Я уже давал подробный комментарий, который позже был добавлен в статью Дэвида. Жаль, что часто СМИ используются как инструмент давления на сервис. Лично я считаю, что заголовок статьи не отражает смысл ситуации. Никто в Changelly никогда не говорил, что может украсть деньги клиента. Более того, смешно говорить об этой ситуации в таких условиях.

    Как и все другие компании, действующие в ЕС, мы должны соблюдать законы и должны быть готовы реагировать на любой запрос властей о сделках, которые по какой-то причине считаются подозрительными или мошенническими. Более того, практика замораживания некоторых транзакций в случае подозрительного происхождения средств используется многими финансовыми службами и учреждениями. Мы не исключение, но в то же время мы всегда готовы выполнить наши обязательства перед клиентами и обеспечить лучший сервис.

    Источник: Changelly CEO Speaks on Monero Controversy and Shapeshift Ending Anonymity [Interview]

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  2. TheFuzzStone

    Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    36
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.