Перевод The Monero Moon. Выпуск 02 (10.09.2018-17.09.2018)

Тема в разделе "Журналы о Monero", создана пользователем Mr. Pickles, 24 сен 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    97
    Выпуск 02

    10 сентября 2018  — 17 сентября 2018

    Разработка, новые версии и технология
    Записи последней встречи разработчиков, которая состоялась в прошлый понедельник, выложены в MoneroBase.

    В рамках октябрьского хардфорка (обновления сети) производится изменение алгоритма доказательства работы, которое позволит избежать какой-либо возможной централизации в результате использования ASIC (Monero поддерживает децентрализацию посредством майнинга исключительно с использованием CPU/GPU), в чём можно убедиться здесь на Github.

    В начале прошлой недели произошла интеграция протокола Bulletproofs в тестовую сеть. Этот протокол позволит улучшить масштабируемость, а также примерно на 80% сократить размер и стоимость транзакций.

    Gingeropolous уведомил всех о том, что ресурс killallasics.moneroworld.com готов для тестирования майнерами с применением нового алгоритма CNV2. Gingeropolous дал простые инструкции, в которых помимо прочего было сказано: «Механизм отправки в бан отключён, так что будьте любезны, не перегружайте ресурс тоннами хеша, при тестировании используйте всего 1 карту, а не всю ферму».

    Проект Kovri переместился на GitLab, так как Github был недавно куплен Microsoft. Весьма вероятно, что и проект Monero в ближайшем будущем последует этому примеру.

    Помимо этого, у проекта Kovri теперь новый официальный веб-сайт: kovri.io.

    Вход в XMRwallet.com теперь возможен через Tor. При этом анонимный доступ к кошельку Monero осуществляется через уникальный «луковый» адрес. Как и в случае с любым другим кошельком, пожалуй, лучше всего будет использовать этот кошелёк для краткосрочного хранения небольших сумм Monero. Луковый адрес выглядит так: http://xmrwalletdatuxds.onion/.

    Медленно продвигается компоновка Monero под Debian, чтобы Monero можно было интегрировать в такие ориентированные на анонимность проекты, как Tails. Более подробную информацию можно найти здесь и здесь.

    Разработчики Whonix, ориентированной на анонимность операционной системы, связались с Monero и предложили сотрудничество с целью продвижения идей повышения уровня анонимности и безопасности.

    Используя сетевой майнер Tralex, вы сможете монетизировать работу вашего веб-сайта, а также поддержать сеть Monero. Этот сетевой майнер с открытым исходным кодом, работающий в фоновом режиме и использующий мощность CPU, не требует выплаты комиссий. Это позволяет конвертировать вычислительную мощность CPU компьютеров ваших пользователей в Monero. Следует убедиться в том, что они производят обновление сети (реализуют хардфорк) два раза в год.

    u/patoshii объявил о начале работы над проектом по интеграции механизма сбора пожертвований Monero в GoFundMe. Пока неясно, как будет решён вопрос с машинами баз данных, однако нет никакого сомнения в том, что анонимный сбор пожертвований для тех, кому это необходимо, является важным делом. Например, вы захотите финансово поддержать политическую партию X, но при этом вы рискуете подвергнуться преследованию со стороны существующего политического режима. Анонимные пожертвования в Monero помогут вам сделать то, что вы хотите. Здесь вы можете принять участие в обсуждении этого вопроса.

    Другие новости
    Всю неделю команда Monero Outreach занималась выпуском информационных листков Monero Best Practices. Просто замечательно, что новички могут ознакомиться с такими темами, как безопасность кошелька, понять, что такое хардфорки Monero, так что прочитайте их сами и поделитесь с другими.

    Bitcoin Magazine опубликовал статью Battle of the Privacycoins: Why Monero Is Hard to Beat (and Hard to Scale) (Битва анонимных монет: почему так трудно победить (и масштабировать) Monero). Это одна из наиболее точных и хорошо написанных статей, касающихся Monero. Тем не менее в ней не упоминается о возможности масштабирования Monero посредством решений второго уровня, таких как Lightning Network или MimbleWimble.

    Диего «rehar» Салазар (Diego Salazar) проявил себя как фантастический посол Monero, выступив на YouTube канале New Kids on the Blockchain (Блокчейн для новичков) и обсудив всевозможные вопросы, касающиеся Monero. Видео можно посмотреть здесь.

    Риккардо «FluffyPony» Спаньи (Riccardo Spagni) и Навин Джейн (Naveen Jain) появились на YouTube канале Саймона Дингла (Simon Dingle), где обсудили Tari — новый протокол децентрализованных цифровых активов, построенный на базе Monero.

    Помимо этого, Риккардо «FluffyPony» Спаньи побывал в гостях на подкасте What Bitcoin Did (Что сделал Bitcoin). What Bitcoin Did — один из лучших подкастов, посвящённых криптовалютам, и крайне рекомендуется тем, кто только начал заниматься криптовалютами. Вы можете послушать его здесь или же найти нужный эпизод там, где вы обычно слушаете подкасты.

    Первый эпизод Monero Talk с генеральным директором Globee Феликсом (Felix) был отменён по техническим причинам. Тем не менее выход эпизода был перенесён и вы сможете посмотреть его здесь на канале YouTube. Также на канале есть эпизод с Джастином Эхренхофером (Justin Ehrenhofer), в котором обсуждается рабочая группа Monero (Monero Work Group) и процесс вычисления процента взломанных транзакций путём использования помеченных выходов (Blackballing).

    Томас Рис (Thomas Rhys) поделился YouTube видео под названием Monero (XMR) — What is this privacy coin and is it a good investment? (Monero (XMR) — что представляет собой эта анонимная монета, и стоит ли инвестировать в неё?) Видео предназначено для тех, кто только знакомится с Monero.

    27 сентября пройдёт мюнхенская встреча сообщества Monero. Если будете в это время в Мюнхене, забудьте про Октоберфест. Вместо этого посетите эту встречу. Больше информации вы найдёте здесь.

    Тогда же, 27 сентября, пройдёт и нью-йоркская встреча сообщества Monero, организуемая xCubicle. Среди гостей ожидается основатель проекта Cake Wallet IOS Monero Wallet App и активный участник проекта Monero Диего «rehar» Салазар, а также ведущие подкаста Monero Talk. Больше информации по встрече вы узнаете здесь.

    u/MoneroSheffield успешно выступил на недавней встрече Bitcoin, проходившей в Честерфилде (Великобритания). Выступление заняло около 30 минут и происходило перед аудиторией из 12 энтузиастов. u/MoneroSheffield положительно отозвался о приёме в целом и сообщил, что среди тех, кто комментировал его речь и задавал вопросы, мало кто знал о Monero, но теперь знают. Слайды презентации и краткое содержание встречи вы найдёте здесь.

    Xeagu опубликовал Monero Mass Week 3 Report (Отчёт по службе Monero третьей недели) Церкви Monero (Church of Monero). Если вы хотите присоединиться к Церкви Monero, вступайте в группу на Telegram: @churchofmonero. Службы проводятся каждое воскресенье в 18:00 UTC.

    u/castypasty выложил на r/Monero фотографию, подписав её так: «Пожалуй, самые крутые носки из тех, что я когда-либо покупал. Только что доставили».

    1.jpeg
    u/castypasty’s socks
    Статью на испанском под названием Monero, la criptomoneda más anónima del mundo (Monero — самая анонимная криптовалюта в мире) вы найдёте здесь.

    XMR.ru, группа российских и украинских активистов Monero, недавно отметила свой первый день рождения и опубликовала список русских переводов за последний месяц.

    На данный момент нам крайне нужны переводчики Monero. Группа Monero Outreach ищет таких переводчиков. Если вы можете помочь с переводом информационных бюллетеней, то всю нужную информацию вы найдёте здесь.

    Monero Ambassadors (Послы Moreno) пригласили выступить на мероприятии 35C3 (35th Chaos Communication Congress). Если вы хотите подать заявку на участие в 35C3, перейдите на эту страницу или зайдите на IRC канал #monero-community, где вы получите всю необходимую вам информацию.

    u/Vespco поделился списком статей, который можно использовать в качестве контраргумента в спорах, начинающихся, как правило, с вопроса: «А разве Monero это не средство, которое используется преступниками, чтобы скрыть что-то?» Вечная тема статей, возникающая просто потому, что власти считают что-либо незаконным, которая, на самом деле, не означает что всё плохо, и которую по факту можно перевести в позитивное русло, объяснив обществу, как всё обстоит на самом деле. Самым последним примером могут служить однополые браки и легализация марихуаны. Тут можно процитировать известного «чемпиона» Bitcoin Андреаса Антонопулоса (Andreas Antonopoulos), который сказал: «В истории практически каждое серьёзное новшество изначально считалось незаконным. Всё интересное в сфере технологий создавалось людьми, которые забыли спросить разрешения». В контексте Monero, учитывая, что, вероятно, лишь минимальное количество пользователей будут использовать технологию в незаконных целях, властям не стоит выплёскивать ребёнка вместе с водой, так как анонимная криптовалюта может способствовать только положительным изменениям и свободе в мировом масштабе.

    Совсем недавно был опубликован эмпирический анализ анонимности Zcash, но снова и снова в соцсетях обсуждается вопрос рисков, связанных с опциональной анонимностью. В статье приводится объяснение, что «результаты исследований говорят о том, что большинство пользователей вообще никак не применяет базовые возможности защиты анонимности Zcash. Более того, те, кто использует защищённый пул, делают это так, что их можно вычислить. В свою очередь это в значительной степени ставит под угрозу анонимность других пользователей, что снижает уровень анонимности в целом».

    Для большинства активистов и инвесторов Monero новости, касающиеся Bitcoin, и развитие этой валюты представляются важными. На этой неделе представитель Bitcoin Core Джимми Сонг (Jimmy Song) заявил, что его удручает состояние анонимности блокчейна Bitcoin. Оказывается, что в команде Bitcoin Core, вероятно, есть разногласия (даже несмотря на состоявшийся форк Bitcoin Cash), а реализация реальной анонимности может осложниться по причине разности в идеологических убеждениях и политических взглядах заинтересованных в Bitcoin сторон. Помимо этого, если вы не в курсе, в начале недели состоялся круиз Blockchain, участники которого прекрасно и весело провели время. Дебаты Джимми Сонга (Jimmy Song) с Роджером Вером (Roger Ver) от Bitcoin Cash нашли своё отражение в эпизоде Джерри Срингера (Jerry Springer).

    u/xm-argghhh-pirate поделился изображением в ответ на рекламную компанию Bitcoin Wizard. Здорово было бы увидеть эту рекламу на Reddit.

    2.jpeg
    u/xm-arghhh-pirate’s advert
    u/manicminer5 отчеканил Monero!

    3.jpeg
    u/manicminer5 minting Monero

    Биржи и коммерция
    Cryptosmate.io добавила Monero в список поддерживаемых валют с комиссией 0,10%.

    Теперь Monero доступна для тех, кто использует Android приложение ChangeNOW. Согласно информации ChangeNOW, сейчас они поддерживают «неограниченное количество сделок с использованием более чем 150 криптовалют». Пользуясь этой службой, не стоит забывать о том, что от вас требуется соблюдение правил KYC/AML. Скачать приложение можно на Google Play.

    Децентрализованная биржа BISQ объявила «день выхода на рынок», который состоится 20 сентября. Если у вас есть возможность, помогите повысить их ликвидность на бирже и поспособствуйте началу торгов. Участники получат вознаграждение в размере $10 BISQ. Всю нужную информацию вы найдёте здесь.

    В тему BISQ u/geozdr напомнил о том, что транзакции XMR/BTC составляют примерно 98% от общего объёма открытой и децентрализованной криптовалютной биржи.

    u/ShowMeTheBlueprint открыл электронный магазин, где вы сможете приобрести карточки Monero.

    На CryptoApparel.org в продаже появилась коллекция одежды с символикой Monero.

    Система общественного финансирования (FFS)

    Продолжается сбор средств для финансирования работы д-ра Брэндона Гуделла (Dr Brandon Goodell) (первый исследователя Monero Research Lab с докторской степенью). Будет здорово, если вы финансово поддержите работу MRL и потратите несколько Monero. Пожертвования через систему FFS можно сделать здесь.

    Д-р Саранг Ноезер (Sarang Noether), являющийся членом MRL, также попадает в раздел «Требуется финансирование». Лаборатория MRL занимается исследованием таких важных концепций, как атомные свопы, каналы проведения платежей, сублинейные кольцевые подписи, технологии доказательства без раскрытия секретных данных, доказательства баланса, а также анализ потраченных выходов. Всё это делается в контексте Monero. Свой вклад вы можете внести здесь.

    GoodEnough предлагает премию в размере 3 XMR тем, кто сможет улучшить Систему общественного финансирования (Forum Funding System), повысив её прозрачность и интегрировав возможность использования QR кодов. Уже наблюдается определённое продвижение в работе, так что будет интересно увидеть, какие изменения будут воплощены.

    Есть ещё ряд предложений по улучшению экосистемы Monero, которые обсуждаются и, вероятнее всего, уже на этой неделе попадут в раздел Funding Required. Со всеми идеями/предложениями вы можете ознакомиться на этой странице (старайтесь не обращать внимания на спам) или же на странице Funding Required.

    Показатели

    На выходных произошел вполне ожидаемый парный рост Monero-ZCash: вслед за Zcash наконец выросла и цена Monero.

    Джош Ольцевич (Josh Olszewicz), крайне популярная в криптовалютном сегменте Twitter личность, выступающая под ником @CarpeNoctom, поделился мнением, озаглавив свой пост Monero Price Analysis  — Potential bullish trend transition (Анализ цены Monero — потенциальный переход к бычьей тенденции). Ольцевич прогнозирует, что «прорыв зоны US$150 при значительном объёме, вероятно, приведёт к новой целевой отметке US$280 в долгосрочной перспективе». Подробности вы найдёте здесь.

    Всего Monero находится в обороте: 16 413 534 XMR (прошлая неделя: 16 390 913 XMR)

    Общая капитализация Monero: $$1 902 375 278 USD (прошлая неделя: $1 695 427 223 USD)

    Рейтинг Monero согласно Coinmarketcap: 9 (прошлая неделя: 10)

    Цена в USD: $115 USD (прошлая неделя: 106 USD)

    Цена в BTC: 0.0179 BTC (прошлая неделя: 0.0167 BTC)



    Средняя комиссия за проведение транзакции: $0,23 USD (прошлая неделя: $0,22 USD)

    Хешрейт сети:  589.7 Mh/s (прошлая неделя: 574,8 Mh/s)

    Распределение хешрейта по майнинг-пулам Monero:

    6.png
    https://minexmr.com/pools.html

    Мемы

    7.jpeg
    u/RoyalMayonnaise from r/Moonero

    8.png
    u/phloating_man from r/Moonero

    9.png
    u/biglambda from r/Moonero
    Ссылка на предыдущий выпуск: The Monero Moon. Выпуск 01 (03.09.2018-09.09.2018)
    Источник: The Monero Moon (Issue 2)

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)

     
    #1 Mr. Pickles, 24 сен 2018
    Последнее редактирование: 24 сен 2018
    MoneroRus и LeD XIII нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.