Новости Анализ отношений между Monero и службами Dark Web

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 18 сен 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    97
    1.jpg

    Вступление


    Криптовалюты служат для реализации ряда различных целей: для оптимизации не только финансовой системы, но и других областей, требующих посредничества третьих сторон, в том числе и для устранения любой неопределённости, связанной со всем этим. Такая необходимость становится особенно очевидной по мере того, как блокчейн технология, равно как и сами криптовалюты, находит применение в сфере здравоохранения, управления цепочками поставки, в процессе выборов и т. д. Тем не менее Bitcoin считался № 1 среди криптовалют, которые постоянно использовались на сайтах даркнета для ведения всех видов незаконной деятельности, например, для отмывания денег, ухода от уплаты налогов, финансирования террористических организаций и т. п. А теперь давайте поговорим о Monero и связи этой монеты с сетью даркнет.

    Monero: анонимность монеты

    Monero является одной из криптовалют на рынке, и она известна, прежде всего, своими свойствами, связанными с анонимностью. Именно эти свойства, которыми не обладает Bitcoin, стали причиной того, что Monero стала наиболее используемой монетой в «тёмной» сети. Однако по мнению экспертов, использование Monero через сторонних посредников также связано с определённым риском. Поэтому, чтобы обеспечить полную анонимность своих транзакций, пользователю необходимо до конца понимать все функции и архитектуру этой криптовалюты. В двух словах: популярность Bitcoin в даркнете упала после того, как правонарушители взглянули на ситуацию под иным углом и сделали выбор в пользу анонимных монет, таких как Monero, Dash, ZCash и др.

    Альтернативные варианты для даркнета


    Как утверждают эксперты в области кибербезопасности, процент использования Bitcoin в качестве платёжного средства в службах даркнета радикально снизился с 30 до предельно малого 1%. Также экспертами был отмечен неожиданный рост популярности Monero — монета стала активно использоваться для незаконной деятельности в глубокой сети. Профессионалы говорят о том, что это просто настоящее бедствие для правительственных и правоохранительных органов, которым стало гораздо сложнее отслеживать случаи использования криптовалют в незаконных целях. Было отмечено, что рынки даркнета постоянно обновлялись, чтобы избежать выплаты больших комиссий и часов ожидания подтверждения транзакций Bitcoin. Согласно отчётам, в настоящее время даже Monero не используется так, как Litecoin, который стал поддерживаться всеми службами на рынке тёмной сети.

    Американский и европейский даркнет

    Litecoin, Dash, Bitcoin Cash, Ethereum, равно как и Monero, являются криптовалютами, наиболее часто используемыми в незаконных целях как в европейском, так и всём англоязычном сегменте даркнета. В частности, было отмечено, что англоязычные веб-сайты, связанные со службами глубокой сети, преимущественно использовали Monero и другие анонимные монеты, но русским сайтам, кажется, нет никакого дела до анонимности, поэтому в качестве основной валюты для проведения расчётов в даркнете они используют Litecoin. Основной причиной такого отношения является то, что правоохранительные органы не особо строги к нашим русским друзьям.

    Monero vs Dash

    Нерегулярное наблюдение за рынком даркнета показывает, что люди по-прежнему предпочитают использовать Monero и Dash (в 22 и 20% случаев, соответственно), пользуясь службами глубокой сети. Также в силу природы майнинга Monero эта криптовалюта стала первой и в случае атак на настольные ПК, мобильные устройства, роутеры, серверы и другие электронные гаджеты, которые осуществлялись с применением вредоносного программного обеспечения. Как правило, устройство пользователя заражается небольшим кодом JavaScript, и вычислительная мощность такого устройства используется для майнинга Monero, о чём пользователь даже не подозревает. Этот процесс получил название «криптоджекинга».

    Заключение

    Несмотря на всё это, усиление таких правил, как правила KYC или правила, направленные на противодействие отмыванию денег, будет способствовать тому, что Monero всё реже и реже будет использоваться для расчёта через службы dark web’a. Необходимо понимать, что Monero довольно широко использовалась в тёмной сети, и в результате внезапных ограничений цена Monero упадёт ниже плинтуса, поэтому в целях контроля над незаконной деятельностью следует избегать поспешных реакционных решений. Перестанет ли Ripple считаться криптовалютой, или же Monero станет самой популярной монетой в даркнете — всем нам лучше подождать и понаблюдать, что будет происходить с этими криптовалютами дальше.

    Источник: Realising the relationship between Monero and Dark Web Services

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.