Перевод The Monero Moon. Выпуск 01 (03.09.2018-09.09.2018)

Тема в разделе "Журналы о Monero", создана пользователем Mr. Pickles, 18 сен 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    108
    The Monero Moon — это новый курируемый еженедельный информационный бюллетень, из которого можно будет узнать обо всём, что происходит с Monero.

    Выпуск 01

    3 сентября 2018  — 9 сентября 2018

    Разработка, новые версии и технология

    Шурэ Ноезер (Surae Noether) опубликовал свой отчёт за август 2018, в котором дал ссылку на свою исследовательскую работу по схеме Multisig, а также рассказал о том, как им был проведён анализ схемы «вспенивания». Более подробную информацию вы найдёте здесь.

    Презентация Kovri, сделанная Anonimal на последней встрече сообщества Monero, которая проходила в Лос-Анджелесе, выложена на YouTube. Kovri является свободной технологией обеспечения децентрализации и анонимности, разработанной Monero. Она основана на открытых спецификациях I2P и использует как «чесночное» шифрование, так и «чесночную» маршрутизацию для созданий анонимной, защищённой оверлейной сети в интернете. Вы сможете больше узнать о Kovri, посетив сайт GetKovri.org.

    Джастин Эхренхофер (Justin Ehrenhofer) опубликовал статью под названием «Оценка верхних границ воздействия результатов разделения блокчейна на Monero» (Estimating an Upper Bound for the Impact of Chain Splits on Monero), в которой исследует влияние разбиения блокчейна на анонимность пользователей. Статью можно прочитать здесь на сайте Medium.

    dEBRUYNE опубликовал «Анализ устранённого бага, позволяющего «умножить» переводимые суммы» (A Post Mortem of The Multiple Counting Bug) на веб-сайте GetMonero.

    Джонатан Кросс (Jonathan Cross) поделился на subreddit «Как использовать SSH-туннель, чтобы связаться с узлом Monero через desktop-версию GUI или Android (Monerujo)» (How to use an SSH tunnel to connect to a Monero node from desktop GUI or Android (Monerujo)). Отправляйтесь на Github и прочитайте всё сами.

    В общем доступе появилась версия X-Wallet v1.7, поддерживающая функцию аутентификации 2FA ваших Apple Watch. Команда X Wallet заявляет, что всё их внимание было «сфокусировано на самых инновационных возможностях устойчивого обеспечения безопасности и анонимности пользователей Monero и iOS. Никакого ущерба анонимности в результате интеграции с биржами, никаких «клонов», никаких сторон, токенов и прочей фигни». Обновление можно получить, скачав кошелёк на App Store, или же попробовав новые приложения MyMonero IOS или Cake Wallet IOS. Не рекомендуется использовать приложение Freewallet, так как от пользователей продолжают поступать жалобы на то, что они не могут сохранить свои приватные ключи.

    Для тех, кто интересуется майнингом: u/WasabiDevs выложил на Reddit XMR-STAK v2.4.7: WASABI EDITION v2.0 (с новыми возможностями мониторинга аппаратного обеспечения и другими крутыми штуками).

    u/anticassette создал плагин с открытым исходным кодом, позволяющий принимать Monero на сайтах WooCommerce. Вы сможете найти его здесь на Github.

    Недавно u/hokkjoy объявил на Reddit о создании дистрибутива Linux, который загружается и сразу же запускает майнинг Monero с использованием CPU и всех доступных графических карт. Дополнительную информацию можно найти здесь.

    Другие новости

    Satis Group, фирма, специализирующаяся в области исследований и консультационных услуг по первичному размещению монет (ICO), выпустила собственный оценочный прогноз по криптоактивам Cryptoasset Valuation. Согласно этому прогнозу Monero должна стать одной из самых успешных криптовалют и в ближайшие годы достигнуть цены $18 498.

    1.jpeg

    Интернет издание Crypto Briefing опубликовало статью, в которой рассматриваются способы использования Monero, никак не связанные с криминальной деятельностью. В статье снова и снова повторяется мысль, что Monero станет одним из жизненно важных инструментов будущего, и что «анонимность в интернете важна не только с точки зрения анонимности, но и для защиты конфиденциальной информации, а также граждан в условиях деспотичных или диктаторских режимов». Полный текст статьи можно найти здесь.

    Саранг Ноезер (Sarang Noether), участник Исследовательской лаборатории Monero (Monero Research Lab) стал гостем относительно нового подкаста Monero Talk, которым занимаются @chowabungaman и @bkunzig01.

    Обозначены сроки сентябрьской нью-йоркской встречи сообщества Monero. Она должна состояться в четверг 27 сентября. Среди специальных гостей ожидаются основатель проекта Cake Wallet IOS Monero Wallet App, активный участник проекта Monero Диего «rehrar» Салазар (Diego Salazar) и ведущие подкаста Monero Talk. Вы сможете больше узнать о предстоящей встрече здесь.

    На прошлой неделе Джейми Холмс (Jamie Holmes) опубликовал статью «Monero заряжена на достижение высоких показателей в четвёртом квартале: анализ цены XMR-BTC» (Monero Primed for a Strong Q4 Performance: Price Analysis XMR-BTC). Это стоит прочитать, в статье рассматриваются фундаментальные основы, разработка и цена Monero.

    Наблюдается совершенное изобилие каналов Monero Telegram, к которым может присоединиться каждый. Есть множество каналов для тех, кто не говорит на английском, а также каналов для новичков и каналов для тех, кто занимается майнингом. Сводный список каналов Telegram вы найдёте здесь.

    Xeagu, основатель Церкви Monero (Church of Monero), недавно провёл свою еженедельную службу Monero и Ритуал Кольца, участники которого отправляют друг другу небольшие суммы Monero в пределах «круга доверия». Мне ничего не известно о деятельности Церкви Monero, но мне кажется, что это просто безобидная шутка. Здесь вы найдёте больше информации, также вы можете связаться с @realXeagu через Twitter или же просто присоединиться к каналу @churchofmonero на Telegram.

    Сообщается о недавнем взломе Mega Chrome Extension, вследствие которого расширение было обновлено, и в него была добавлена функция, позволяющая красть криптовалюту из сетевых кошельков. Краткое описание событий было опубликовано на subreddit, и вы сможете прочитать его, если перейдёте по ссылке. Настоятельно рекомендуется немедленно удалить расширение Mega Chrome.

    u/xmrhaelan, организатор Monero Outreach, опубликовал предельно подробный промежуточный отчёт для FFS по маркетингу Monero, что само по себе является знаковым событием. Маркетинг всегда был довольно спорным вопросом в сообществе Monero, поэтому пришло время взглянуть на успехи Monero Outreach progress и по достоинству оценить деятельность команды.

    В течение последних нескольких недель обсуждалось название версии 0.13.0, которая должна появиться после октябрьского хардфорка. Скорее всего, она получит название Beryllium Bullet (Бериллиевая пуля).

    Требуется помощь в переводе веб-сайта и приложений Monero. Если вы говорите на двух языках и у вас есть несколько часов свободного времени, свяжитесь с u/ErCiccione на Reddit или зайдите на IRC канал Monero #monero-translations.

    «Криптопазл» Monero Defcon остаётся нерешённым. Это сложный криптографический пазл, представляющий из себя изображение, внутри которого находится множество других скрытых изображений и символов. Несмотря на то, что существует конкретный приз за решение задачи, о котором становится известно ещё до того, как вы взглянете на картинку, сам по себе пазл является произведением искусства. Прочитайте этот пост на Reddit — в нём вы найдёте нужную информацию и ссылку на пазл.

    2.jpeg

    Биржи и коммерция

    В последнее время на Reddit стали появляться сообщения от пользователей, в которых говорится о том, что биржа Changelly стала задерживать некоторые транзакции Monero. Кроме того, недавно другая биржа, ShapeShift, в угоду правительственным регуляторам объявила о том, что теперь заставит пользователей подписываться и предоставлять личную информацию при использовании этой службы. Как Changelly, так и ShapeShift были довольно популярными службами, позволявшими пользователям быстро и просто обменять другие криптовалюты на Monero. Shapeshift и сейчас работает превосходно. Тем не менее, если вам крайне необходимо сохранить анонимность, сейчас вам будет лучше поискать какую-нибудь альтернативную биржу, такую как Bisq, Local Monero, MorphToken или XMR.to.

    Alagoria — новый веб-сайт, позволяющий пользователям делать покупки на Amazon, расплачиваясь криптовалютой. Если вы используете Monero, то получаете скидку в 10%. Обязательно дважды ознакомьтесь с положениями и условиями использования службы, чтобы точно знать, что она вам подходит.

    TheBigCoin — ещё одна служба, которая позволяет купить что угодно в любом онлайн магазине за Monero. Сообщается, что она работает так, как и было заявлено, однако стоит дважды проверить комиссии и стоимость доставки, прежде чем вы воспользуетесь этой службой.

    Система общественного финансирования (FFS)

    Начат сбор средств для оплаты работы Шурэ в следующем квартале. Было бы здорово, если бы вы смогли финансово помочь работе Monero Research Lab, выделив несколько Monero. Перечислить средства FFS можно здесь.

    Показатели

    Всего Monero находится в обороте: 16 390 913 XMR

    Общая капитализация Monero: $1 695 427 223 USD

    Рейтинг Monero согласно Coinmarketcap: 10

    Цена в USD: $106 USD

    Цена в BTC: 0,0167 BTC


    Средняя комиссия за проведение транзакции: $0,22 USD

    Хешрейт сети: 574,8 Mh/s



    Распределение хешрейта по майнинг-пулам Monero:


    Я бы хотел выразить моё почтение команде, работавшей над предыдущим вариантом бюллетеня Monero, Monero Observer, и сказать им спасибо за их труд с 2017 по 2018 год.

    Мемы

    6.jpeg

    7.jpeg

    8.jpeg
    Источник: The Monero Moon (Issue 1)

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 18 сен 2018
    Последнее редактирование: 24 сен 2018
    MoneroRus и LeD XIII нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.