Новости Насколько валюта Monero является приватной?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 18 сен 2018.

  1. hen

    hen Active Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    11
    1.jpg

    Дискуссия вокруг неприкосновенности частной жизни не сбавляет обороты. И приватные монеты гарантируют, что действия пользователя не только будут скрыты от общественности, но и не будут никак отслеживаться. Правительства знают о монетах, ориентированных на конфиденциальность, и на самом деле, большинству из них совсем не нравится эта идея. Биржи в Японии ограничивают оборот таких монет, чтобы избежать конфликта с регулирующим органом в стране - Агентством по финансовым услугам (FSA).

    А тем временем количество анонимных монет все продолжает увеличиваться. Пользователи постепенно осознают, что большинство блокчейнов хранят данные о транзакциях и они доступны в интернете для просмотра любой заинтересованной стороной. Тем не менее некоторые люди предпочли бы, чтобы эти данные были подальше скрыты. И не потому, что они ведут незаконную деятельность, а потому что таким образом чувствуют себя в безопасности. К сожалению, анонимные монеты с самого начала были хорошим вариантом для преступников.

    Приватные монеты, такие как Monero (XMR), криптографически скрывают количество монет, которые пользователь отправил, получил или имеет на кошельке. Они не отслеживаются и не могут быть связаны, используя историю транзакций в блокчейне. Они также обеспечивают взаимозаменяемость, гарантируя, что все монеты имеют одинаковое значение. Кроме Monero, также есть еще монеты, ориентированные на конфиденциальность, такие как Dash (DASH), Zcash (ZEC) и Verge (XVG) и другие.

    Monero

    Monero считается криптографически анонимной монетой по умолчанию. Это связано с тем, что Monero использует сразу несколько функций конфиденциальности.

    Скрытые адреса

    В протоколе Monero пользователь может получать платежи через один адрес. Тем не менее блокчейн гарантирует, что связь между адресами пользователя и другими людьми отсутствуют. Этот сложный процесс использует так называемые скрытые адреса. В этом случае случайный одноразовый адрес автоматически разрабатывается для каждой транзакции, выполняемой отправителем. Это означает, что все платежи, отправленные пользователю, направлены на уникальные адреса протокола. В конце концов, нет ссылок на другие адреса в блокчейне, и получатель остается для всех невидимым. Кольцевые подписи необходимы в ситуации, когда получатель монет перемещает средства. Кольцевые сигнатуры маскируют все выходы на блокчейне Monero гарантирует неизменность исходного отправителя. Выходы сгруппированы в другие транзакции по протоколу, что «затирает» исходящие транзакции.

    RingCT

    Эта технология была введена в Monero в январе прошлого года. По сути, это улучшение кольцевых подписей. Новая улучшенная версия включала конфиденциальные транзакции, которые криптографически скрывали сумму отправляемых средств, но в то же время проверяли сумму транзакции. Детали транзакции остаются скрытыми.

    На момент написания статьи Monero торгуется на уровне 135,84 долл. после прыжка в 12,75% за последние 24 часа. Недавно пара XMR/USD торговалась ниже 100 долларов.

    Источник: How private is Monero (XMR)? Focus on privacy coins

    Перевод:
    hen (@hhhpro)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    tooman нравится это.
  2. Дмитрий

    Дмитрий Piconero

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Скудноватенькая статейка и на мой взгляд не отвечает на вопрос заголовка темы.
     
    tooman нравится это.
  3. tooman

    tooman Active Monerano

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    да они все такие, а перед обычными пользователями как правило стоят вопросы примерно такие:

    1 Что можно узнать зная адрес получателя?
    2 Что можно узнать зная адрес отправителя?
    Потому что пользователей волнует вот что - если того кто переводил им монетки поймают - смогут ли ОНИ узнать, что пойманный переводил монетки именно им и если поймают тех кому пользователь переводил монетки, смогут ли ОНИ узнать, что именно он переводил ему монетки. Все.
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.