Перевод Защищенный кошелек - счастливый кошелек

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем solartune, 14 сен 2018.

  1. solartune

    solartune Piconero

    Регистрация:
    14 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    m1_cr.jpg
    Защищенный кошелек - счастливый кошелек

    Ваш Monero (XMR) кошелек - это сейф, который хранит ваши XMR в безопасности. Если Вы хотите убедиться, что это действительно так, то следуйте лучшим практикам, которые будут описаны ниже, чтобы хранить ваш кошелек (кошельки) максимально защищенным.

    “Горячие” кошельки - это кошельки, которые подключены к интернету, тогда как “холодные” кошельки нет. Холодные кошельки в основном более защищенные, но менее удобны.

    “Железный” кошелек, как например популярный Ledger или Trezor, может рассматриваться как среднее между горячими и холодными кошельками. Для отправки/получения XMR их можно подключить к устройству, подключенному к интернету, но когда они не подключены к устройству, они не доступны через интернет.

    Далее, несколько основных лучших практик, которые Вы должны знать о безопасности кошелька:
    1. Избегайте мошенников, которые могут украсть ваши XMR, используйте только те кошельки, которые одобрены Monero сообществом. Проведите небольшое исследование перед тем, как создать какой-либо кошелек. Хорошее место для старта это раздел r/monero, который находится здесь: https://reddit.com/r/Monero/

    2. Если вы создаете холодный кошелек (“бумажный” кошелек") как долгосрочное хранилище, убедитесь, что вы ознакомились с необходимой информацией и следуйте одному из онлайн руководств, которое получило большинство положительных отзывов. Например, эти, опубликованные на Reddit:
      а. Отправляем XMR на бумажный кошелек (руководство)
      https://www.reddit.com/r/Monero/comments/7t5tyx/tutorial_sending_xmr_to_a_paper_wallet_generated/
      б. Руководство по безопасному созданию холодного кошелька
      https://www.reddit.com/r/Monero/comments/48cgmd/an_extensive_guide_for_securely_generating_an/
    3. Подумайте над тем, чтобы держать холодный кошелек для XMR, которые вы планируете хранить какое-то время, и горячий кошелек для XMR, которые вы собираетесь потратить или продать. Рассуждать следует так: Холодный кошелек = Сберегательный счет и Горячий кошелек = Расчетный счет.

    4. Посетите онлайн форумы и выясните различные способы безопасного и защищенного хранения приватных ключей и mnemonic seeds, затем выберите тот способ, который лучше всего подходит для вас. Начать стоит здесь: https://getmonero.org/community/hangouts/. Иметь хоть какую-то стратегию лучше, чем не иметь ее вообще. Уже заметили, что исследования это большая тема?

    5. Следуйте другим лучшим практикам таким, как: никогда никому не показывайте ваши приватные ключи, используйте обменники только с хорошей репутацией, обновляйте ваш кошелек (кошельки) после каждого обновления/hard fork, никогда никому не говорите сколько у Вас XMR и всегда стремитесь изучить как можно больше!
    m2_cr.jpg

    Источник: Monero Best Practices PSA [1 of 7]

    Перевод:
    solartune (@solartune)
    Редактирование:
    MoneroRus (@MoneroRus)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 solartune, 14 сен 2018
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.