Новости Разработчики кошелька для Monero делают веб-кошелек для браузера Tor

Тема в разделе "Новости", создана пользователем AgentLvM, 13 сен 2018.

  1. AgentLvM

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    43
    1.jpg

    По словам разработчиков кошельков для Monero, скоро пользователи смогут отправлять и получать конфиденциальную и неотслеживаемую криптовалюту через первый веб-кошелек Monero, используя анонимную сеть Tor.

    Компания XMRWallet.com, разработчик кошельков с открытым исходным кодом на базе клиента Monero, выпустила новый веб-кошелек для веб-браузера Tor. Компания объявила о запуске данной разработки в сообщении на Reddit 28 августа. В этом сообщении отмечается, что существует высокий спрос на подобный кошелек у различных пользователей XMR. Теперь они смогут отправлять и получать конфиденциальную и неотслеживаемую криптовалюту через, как они утверждают, первый веб-кошелек Monero для распределенной и анонимной сети Tor.

    В сети Tor криптовалюта Monero (XMR) является популярной среди многих пользователей. Для сторонников действительно децентрализованного будущего и финансовой анонимности данное слияние окажется чрезвычайно благоприятным.

    Адрес разработанного компанией веб-кошелька в сети Tor – xmrwalletdatuxds.onion. Суффикс хоста домена .onion используется специально для веб-сайтов в браузере Tor. Объясняя свое решение по выбору названия адреса веб-кошелька, команда сказала: «После длительного рассмотрения из сотен и сотен вариантов «луковых» адресов, сгенерированных случайно, этот оказался лучшим, его было легко запомнить».

    Кошельки для XMR ранних версий имеют сложное прошлое и имели множество проблем с использованием и хранением средств при использовании их совместно с браузером Tor. Согласно данным с Monero GitHub, в консольных кошельках отсутствует функционал для интеграции с Tor, поэтому необходимо предпринять несколько шагов для использования XMR внутри анонимной сети.

    Источник: Monero Wallet Provider Releases Web-Based Wallet for Tor Browser

    Перевод:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Редактирование:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.