Новости Кошельки Monero вскрыты хакерами, целью которых было расширение MEGA Chrome

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 12 сен 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    97
    1.jpg

    4 сентября командой Monero [XMR] было объявлено о взломе официального расширения MEGA Chrome. После обновления пароли и адреса криптовалютных кошельков стали похищаться злоумышленниками. Последняя версия расширения MEGA Chrome была взломана, и криптохакеры получили доступ к сохранённым паролям и именам пользователей порталов Amazon, GitHub, Google и Microsoft.

    2.png

    Создатели расширения Chrome заявляют, что ими была разработана безопасная служба облачного хранения данных, которая повысит производительность браузера за счёт снижения времени его загрузки. На данный момент вы не сможете скачать расширение через Chrome Web Store.

    Monero является анонимной монетой, позволяющей скрыть адреса отправителя, а также сумму проводимой транзакции. Таким образом, каждая транзакция в сети Monero проводится с использованием секретного адреса, который не получится связать с первым отправителем.

    Несмотря на то, что разработчики Monero [XMR] заявляют, что монета является анонимной и неотслеживаемой, случалось, что криптохакерам удавалось скрытно заниматься майнингом криптовалюты, используя вычислительные мощности заходивших в сеть пользователей.

    Риккардо Андсаскиа Спаньи (Riccardo Andsaskia Spagni), также известный как fluffypony и являющийся одним из лидеров проекта Monero, написал в Twitter: «Подтвердились сведения о том, что вскрываются также и ваши ключи, если вы заходите в MyMonero и/или MyEtherWallet через браузер с установленным расширением».

    Представители MyEtherWallet.com, открытого криптовалютного кошелька предназначенного для токенов ERC20, заявили:

    3.png
    SamsungGalaxyPlayer также не остался в стороне и написал по этому поводу:
    Одна из рекомендаций, размещённых им на Reddit, состояла в том, чтобы немедленно деинсталлировать расширение MEGA Chrome и сменить важные пароли. Также предлагалось перевести все средства с тех счетов, которые могли быть взломаны.

    В основном пострадала версия 3.39.4 расширения MEGA Chrome, а все похищенные данные отправлялись на один сервер. Эта проблема коснулась только Google Chrome. Браузер Mozilla Firefox взломан не был. Пользователь PWPersian оставил на Reddit такой комментарий:
    Gattacus, активный пользователь Reddit, также прокомментировал ситуацию:
    Источник: Monero [XMR] wallets compromised as hackers target MEGA Chrome extension

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.