Новости Транзакции Monero вновь блокируются Changelly, что подтверждает представитель биржи

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 12 сен 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    99
    1.jpg

    Противостояние Changelly-Monero [XMR] снова является актуальной темой в криптопространстве. На этот раз представитель Changelly, одной из ведущих мировых криптовалютных бирж, подтвердил, что платформа останавливала проведение транзакций с использованием анонимных монет, если такие транзакции выглядели подозрительно.

    В своём интервью AMBCrypto Илья Бир (Ilya Bere), главный операционный директор (COO) биржи Changelly, заявил:
    Бир также рассказал о недавнем инциденте, когда транзакция обмена большой суммы XRP на BTC показалась платформе подозрительной, в результате чего эта транзакция была заморожена вплоть до выяснения обстоятельств. Однако пользователь, инициировавший транзакцию, не был найден, а средства были возвращены реальному владельцу XRP.

    COO биржи также отметил, что Changelly получала добытые незаконным путём средства из разных источников, в том числе и таких, как Bancor, Bitthumb, Coincheck. Более того, он заявил, что биржа предлагала юридическую помощь уполномоченным органам, которая позволила бы найти хакеров и восстановить средства.

    В июле система безопасности криптовалютной платформы также была атакована, в результате чего произошла утечка, составившая 23,5 миллиона долларов США. Как сообщается, часть украденной криптовалюты была передана Changelly. Тогда гендиректор Changelly заявил, что взлом нельзя было спрогнозировать, и платформа заморозила украденные BNT («родной» токен Bancor) в рамках процедуры возврата.

    После этого, говоря о правительственном регулировании криптовалютного пространства, Бир сказал, что криптовалютные биржи и другие службы неизбежно привлекают к себе внимание регулятивных органов, так как это является «побочным эффектом массового распространения».

    Недавно Monero [XMR] и другие анонимные монеты стали объектом тщательной проверки на нескольких биржах, так как транзакции, проводимые с использованием этих монет, невозможно отследить, и они используются для незаконных действий. В течение нескольких последних месяцев также наблюдается рост количества случаев использования вредоносного программного обеспечения (ПО) для майнинга Monero. Обнаружилось, что такое ПО работает на нескольких онлайн порталах в фоновом режиме.

    Кроме того, валюта также привлекла внимание со стороны правительственных органов, например, в Японии. Эта страна стала одной из первых, где получили распространение криптовалюты и блокчейн технология. Агентство финансовых услуг Японии (Financial Services Agency of Japan, FSA) недавно проинструктировало криптовалютные биржи выкинуть анонимные монеты из своих списков поддерживаемых криптовалют по той причине, что именно этот криптовалютный сектор предпочитают использовать представители мира организованной преступности.

    Ранее в этом году многие пользователи вели войну с Changelly, обвиняя платформу в том, что она зарабатывает деньги мошенническими способами и крадёт миллионы из своей пользовательской базы. Споры вокруг Changelly только усилились, когда биржа заставила своих пользователей проходить процедуру KYC (Know-Your-Customer), то есть установки и идентификации личности контрагента.

    В то же самое время пользователи сообщали об отсутствии информации по KYC, что привело к несоблюдению правил со стороны клиентов. После этого многие транзакции остались не верифицированными из-за их несоответствия правилам KYC и были отозваны.

    В то же самое время монета исчезла с платформы, о чём никто не проинформировал пользователей, которые в результате пришли к выводу, что валюта была исключена из списков поддерживаемых. Однако в своём интервью AMBCrypto представители платформы объяснили, что никто не исключал монету, а торги ею были просто приостановлены из-за обновления.

    Vector0x16, активный пользователь Reddit и сторонник криптовалют, поделился своим мнением по вопросу:
    Другой пользователь Reddit написал так:
    Источник: Monero [XMR] transactions withheld by Changelly once again, spokesperson confirms

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.