Новости Monero сохраняет позиции в условиях медвежьего рынка и отыгрывает 14,46%

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 9 сен 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    71
    1.jpg

    Во вторник 4 сентября рынок был довольно смешанным: некоторые монеты продолжали ослабевать под напором медведей, в то время как другие демонстрировали неожиданный рост. Одной из таких монет, продемонстрировавшей наибольший рост, стала Monero, которая стабильно поднималась вплоть до 14,46%.

    На момент написания этой заметки цена Monero [XMR] составляла $138,67 при рыночной капитализации 2,270 миллиарда долларов США. Пик подъёма Monero [XMR] состоялся утром, когда монета торговалась на отметке $139,60, в результате чего переместилась на 10 позицию в криптовалютных чартах. 4 сентября Monero совершила скачок: на момент открытия торгов цена криптовалюты составляла $133, после чего только стабильно поднималась.

    2.jpg

    Monero прославилась своими возможностями, позволяющими защитить пользователь от незаконных действий, а также тем, что основной задачей разработчиков монеты является безопасность. Уникальность предложения проекта состоит в том, что информация, касающаяся какой-либо из сторон, участвующих в транзакции, не раскрывается.

    В течение нескольких последних недель Monero часто упоминалась в новостях в связи со взломами и хакерскими атаками. Основным «обвиняемым» в каждом случае правонарушения был Coinhive, протокол майнинга Monero, и участникам проекта неизменно приходилось выступать в его защиту.

    Coinhive является майнинговой службой, использующей предварительно установленный на существующие веб-сайты код, необходимый для выполнения основной задачи службы. Код, как правило, использует вычислительную мощность определённого браузера, с которым работает пользователь, что позволяет Coinhive заниматься майнингом Monero.

    Последней жертвой взлома, связанного с сетью Monero, стал онлайн комик-портал Oatmeal. Это был взлом с целью вымогательства. Хакеры требовали от пользователей положить $300 на не маркированный счёт, что является прямым нарушением закона онлайн. Мэтью Инман (Mathew Inman), основатель портала Oatmeal, сделал в Twitter следующее заявление:
    Monero также взволновала криптосферу, когда было объявлено, что криптовалюта будет добавлена в список поддерживаемых Mobi Wallet монет. Это произошло вслед за предшествующими добавлением полной поддержки Monero кошелька Ledger.

    Источник: Monero [XMR] stays strong in a bearish market, surges by 14.46%

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.