Перевод Обновление от Саранга, конец августа (2018)!

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 4 сен 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    71
    И снова здравствуйте! С вами Саранг Ноезер (Sarang Noether) со своим отчётом за август. Я готов повторять это каждый месяц: я искренне хочу поблагодарить всё сообщество Monero за поддержку моих исследований в составе Monero Research Lab. Наша цель всегда заключается в том, чтобы продвигать Monero вперёд путём проведения самых тщательных исследований и разработки.

    Что касается нашей деятельности в рамках следующего запланированного улучшения сети: мною завершена работа по дальнейшей оптимизации Bulletproofs, которая позволит выжать максимальную скорость верификации транзакций. Согласно нашей изначальной цели тесты показывают, что размер транзакций стал безумно малым, а время транзакций безумно коротким. Тесты, проведённые на нескольких разных машинах, показывают, что верификация одного доказательства Bulletproofs происходит в 4 раза быстрее, чем при использовании нашего старого метода, а верификация группы, состоящей из 64 Bulletproofs происходит более чем в 36 раз быстрее, чем при использовании того же старого метода! Нами также были добавлены некоторые дополнительные механизмы проверки и обеспечения безопасности, соответствующие предложениям, которые были внесены во время проведения аудита, то есть нами был использован консервативный подход к подстраховке. Помимо этого, проводится некоторая дополнительная работа по генерализации Bulletproofs, которая пойдёт на пользу в будущем. Чтобы способствовать этому, мною был сделан быстрый порт базовых функций Bulletproofs на Python, в результате они стали гораздо проще, чем в оригинале. Этот портированный вариант был сделан исключительно в целях прототипирования, и он не является как эффективным, так и безопасным с точки зрения окончательной реализации.

    Я помог своему партнёру по лаборатории Шурэ Ноезеру (Surae Noether) в формализации схемы мультиподписей, которая была подвергнута основательной редакции и теперь отражает результаты последних академических исследований и всестороннего анализа. Отчёт был выложен в архиве сигнальных экземпляров IACR. Следует признать, что доказательства безопасности могут стать довольно уродливыми, но они являются важной частью процесса разработки, который, как мы надеемся, станет полезным для других исследователей, да и проектов в целом. Мы завершаем похожий формальный анализ выходов с двойными ключами, о котором писалось ранее.

    Последний выезд Monero на конференцию DEF CON, которая проходила в Лас-Вегасе, имел ошеломительный успех, и я был рад представлять лабораторию. Я получил возможность поделиться важной информацией о проекте с сотнями людей, как давними поклонниками Monero, так и новичками в этой области. У нас побывала куча народа, и нам даже приходилось отказывать некоторым посетителям, когда в комнате не оставалось места! Я говорил об исследованиях в сфере анонимности и векторах атаки, моё выступление было записано и должно появиться в доступе на официальном канале DEF CON. Я также могу выложить слайды этой беседы на своём исследовательском репозитории, если кто-нибудь заинтересуется — просто дайте знать. Я также собираюсь выступить с докладом о важности исследований в области анонимности на мероприятиях, которые скоро пройдут в Хьюстоне и Орландо (финансирования со стороны сообщества не требуется).

    Масса исследований находится в процессе. Состоялось плодотворное обсуждение практических функций ключей просмотра. На данный момент мы пытаемся доказать, что баланс адреса включает в себя выдачу аудитору как ключа просмотра, так и списка подписанных образов ключей, в результате чего происходит утечка информации, позволяющей определить, какие из выходов были потрачены. Мне хотелось бы узнать возможные альтернативные решения, в результате которых не происходит такой утечки. Чтобы было ясно, нет никакого плана принести анонимность пользователей в жертву. Есть случаи, когда лучше продемонстрировать баланс, а сейчас у нас нет хорошего и безопасного способа, чтобы сделать это. Продолжаются исследования схем колец меньшего размера, безопасных методов проведения транзакций возмещения, а также эвристических правил определения размера кольца и «вспенивания».

    По традиции мы переходим в «Уголок читателя Саранга». Я предлагаю вам подборку всего из нескольких интересных работ, на которые я наткнулся в последнее время. То, что они попали в этот список, вовсе не означает, что я согласен с их содержанием и выводами. Это означает лишь то, что я нахожу работу интересной.
    • Coloured Ring Confidential Transactions (Цветные кольцевые конфиденциальные транзакции). Исходная работа о том, как включить множество активов в блокчейн так, чтобы это соответствовало нашей модели кольцевых конфиденциальных транзакций.
    • Mobius: Trustless Tumbling for Transaction Privacy (Мобиус: бескомпромиссное испытание анонимности транзакций). Идея по реализации определённых возможностей обеспечения анонимности в Ethereum с применением кольцевых подписей для смешивания.
    • On the Instability of Bitcoin Without the Block Reward (По вопросу нестабильности Bitcoin при отсутствии вознаграждения за блок). Анализ возможных последствий для активов с конечной эмиссией, а также хорошее напоминание о важности вознаграждения за блок с точки зрения стимулирования майнинга.
    • PHANTOM: A Scalable BlockDAG Protocol (PHANTOM: масштабируемый протокол BlockDAG). Обновление прошлой работы по модели консенсуса на базе графов, которая потенциально может улучшить масштабирование.
    • Switch Commitments: A Safety Switch for Confidential Transactions (Switch Commitments как способ безопасного переключения на конфиденциальные транзакции). Простой и умный способ обеспечения возможности настройки обязательств.
    Источник: Sarang delayed end of August update!

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    TheFuzzStone нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.