Новости Monero может скоро внедрить BulletProofs для быстрой валидации в блокчейне

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 30 авг 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    12
    aug_28.jpg

    Команда Monero прилагает все усилия, чтобы повысить уровень конфиденциальности монеты. Monero становится все ближе и ближе к внедрению Bulletproofs в свой блокчейн.

    Сообщество Monero профинансировало три отдельных аудита для предстоящего Bulletproofs и они уже завершены.

    Третий аудит был закончен совсем недавно и в Твиттере сообщества Coin Church появился отчет, который потом был ретвитнут командой Monero.

    Два других аудита должны были проводиться группой кибербезопасности Quarkslab и Бенедиком Бюнцем из Стэнфордского университета.

    Что такое Bulletproofs

    Bulletproofs - это так называемые доказательства нулевого знания, которые позволяют пользователям скрывать сумму транзакции в блокчейне, что, безусловно, приводит к увеличению конфиденциальности. Эта функция безопасности не нуждается в сложной настройке и минимизирует вычислительные затраты.

    Технология все еще находится на относительно начальном этапе.

    Monero и Bulletproofs

    Еще в 2017-ом году команда Monero заявила о возможности внедрения Bulletproofs. В официальном блоге сказано, что «Bulletproofs представляет собой огромный прогресс для транзакций Monero. Мы получаем огромную экономию пространства, лучшее время валидации и более низкую комиссию». Саранг Ноэтер, криптограф из исследовательской лаборатории Monero, также объяснил, что внедрение Bulletproofs эффективно уменьшит размер транзакции примерно на 80%, что также приведет к сокращению комиссии на 80%.

    Первоначальное тестирование, проведенное компанией, показало, что время, необходимое для валидации Bulletproofs было весьма небольшим. Это означает, что внедрение технологии приведет к значительному ускорению процесса валидации в блокчейне Monero.

    Источник: Monero (XMR) May Soon Apply BulletProofs To Its Protocol For Faster Blockchain Validation

    Перевод:
    hen (@hhhpro)

    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 hen, 30 авг 2018
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.