Перевод RIAT проводит лето с Monero

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 30 авг 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    108
    Этим летом RIAT пригласила членов сообщества Monero в Вену, чтобы обсудить широкий ряд тем, охватывающих, например, проблемы открытого апаратного обеспечения, правовой концепции криптовалют, а также новые решения в области противодействия ASIC. Дискуссии, состоявшиеся в рамках встречи Monero Austria Meetup между майнерами, юристами и разработчиками и доходившие иногда до накала, модерировались Маттиасом Тарасевичем и Маркусом Циммерманом из RIAT.

    aug_25.jpeg

    Чтобы создать представление о том, что такое встречи Monero Austria Meetup, первая из которых была проведена в январе 2017, Маттиас сделал презентацию последних встреч и инициатив, таких как встреча Meetup Clash of Coins, «Борьба монет» (с восхитительным интро, посвящещённым Monero и подготовленным SamsungGalaxyPlayer), которая затем перетекла во встречу в Ars Electronica в Линце. В декабре 2017 после Monero December в рамках конгресса 34C3 Chaos Communication, проходившего в Лейпциге, состоялись встречи RIAT x Monero x Bitcoin Assemblies.


    Другой обсуждаемой на последней встрече темой стал дебют сообщества Monero на международной хакерской конференции DEF CON. В этом году впервые на DEF CON 26, проходившей в Лас-Вегасе, Monero Project и BCOS Village совместно организовали беседы на тему блокчейн технологии и вопросов безопасности в области криптовалют, в которых приняли участие сторонники и поклонники Monero Project (более подробно эти встречи освятил rehrar). Тут же был показан и бейдж открытого аппаратного обеспечения Monero DEF CON.


    Kovri


    aug_25.1.jpeg

    Пришло время, и у нас есть повод для праздника — первая версия Kovri реализована! Kovri представляет собой вариант I2P маршрутизатора, обеспечивающего анонимизацию оверлейной сети. I2P — это сокращение от Invisible Internet Project («невидимый интернет»), и Kovri позволит сети Monero работать через I2P. Один из исследователей RIAT, Кун Ву (Kun Woo), в июне 2018 написал статью, объясняющую почему сеть Lightning Network, Monero и I2P маршрутизатор Kovri способствуют распространению анонимных денег (криптовалюты) в 2018.

    Открытый аппаратный кошелёк Monero — Kastelo

    Открытый аппаратный кошелёк Monero стал ещё одной из обсуждаемых тем, и успешность проекта впечатляет. Аппаратный кошелёк Monero представляет собой печатную плату, подобную тем, что используются такими кошельками, как Ledger или Trezor. Разговор зашёл о возможностях кошелька и перспективах расширения в будущем, а также о заинтересованности сторонних разработчиков аппаратного обеспечения в дальнейшем развитии проекта.

    Представители зарубежья

    Blockchain Legal
    Радим Козуб (Radim Kozub), представляющий Blockchain Legal, адвокатскую фирму из Праги, представил юридическую концепцию криптовалют, которые на данный момент находятся в обращении в Чешской Республике (именно в этой стране ATM, принимающих Monero, больше, чем где бы то ни было в мире). Козуб рассказал о юридических реформах, которые, как ожидается, произойдут в ЕС и, в частности, в его стране.


    Paralelní Polis

    Джозеф Желачич (Josef Jelačič), разработчик программного обеспечения, выступил от лица Paralelní Polis, организации, расположенной в Праге и являющейся базой для Institute of Cryptoanarchy («Института криптоанархии»), Bitcoin Coffee, Paper Hub и лаборатории Crypto Lab.

    Так как компания основана членами группы современного искусства «Ztohoven», а также словацкими и чешскими хакерами с целью продвижения принципов экономической, социальной и цифровой свободы, все услуги, предоставляемые Paralelní Polis, могут оплачиваться такими криптовалютами, как Bitcoin, Monero, Litecoin, Dash и Ether.

    aug_25.2.jpeg

    RandomJS и хеш-функции

    Джереми «binaryFate» Дюбуа-Лакост (Jeremie Dubois-Lacoste) является членом команды ведущих разработчиков Monero и администратором xmr.to. В своём выступлении он говорил о новом подходе сообщества Monero, который позволит окончательно решить вопрос противодействия использованию ASIC. RandomJS активно обсуждается сообществом Monero (#1, #2, #3, #4, #5) и позволяет создавать случайный код, в результате чего недобросовестные майнеры не успевают оптимизировать свои FPGA, чтобы создать на их базе ASIC, в результате чего наилучшим вариантом становится использование CPU или GPU. Такой подход полностью соответствует последним изменениям, произошедшим с Monero, которые были направлены на то, чтобы исключить возможность майнинга с применением ASIC, и подробно описаны в статье Рейчел-Роуз О'Лири (Rachel-Rose O’Leary), опубликованной в марте 2018 на Coindesk.

    Философия и теория денег

    Георгиос Пападопулос занимается исследованиями в области экономики. Он представил свою новую работу, в которой криптовалюты рассматриваются с точки зрения философии и теории денег. Георгиос ранее сотрудничал с арт-группой Artistic Bokeh и стал соавтором «Слишком много денег…» (2014), одной из частей Исследования Artistic Technology (с описанием этой работы можно ознакомиться, прочитав «Зарабатываем Bitcoin на покупку Ай Вейвея»). Темой исследований Георгиоса является Bitcoin, и его первая работа в этой области называлась Руководство по цифровой валюте (2015).

    Запрет криптовалют в Евросоюзе

    Одной из самых обсуждаемых тем стали слухи, связанные с возможным запретом анонимных криптовалют и соответствующих технологий в Евросоюзе. Тема получила название «Европейские крипто войны». Обсуждение началось еще онлайн после публикации европейской инициативы TAX3 «Криптовалюты и блокчейн – финансовое преступление, способ отмыть деньги и уклониться от уплаты налогов», в которой вопрос был поставлен следующим образом: «...Некоторые аспекты, связанные с криптовалютами, должны быть не просто запрещены, но и уголовно наказуемы. Достаточно упомянуть процесс миксирования, используемый криптовалютой Dash при помощи функции PrivateSend, а также протокол RingCT, скрытые адреса и проект Kovri». Эти абсурдные заявления напоминают объявление крипто войны, а также свидетельствуют о попытке запретить экспорт исходного кода RSA Шамира, Ривеста и Адельмана (одна их первых криптосистем, использующих публичные ключи). Утопические последствия, которые это может иметь для настроек анонимности, можно только представить.

    Встречи Monero Austria Meetup проводятся нерегулярно в Вене, Австрия. Рабочая группа RIAT Monero публикует обновления проекта Monero. RIAT является Институтом будущей криптоэкономики.

    Источник: RIAT spedns the summer with Monero

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  2. Дмитрий

    Дмитрий Piconero

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Что значит последняя фраза?
    >Утопические последствия, которые это может иметь для настроек анонимности, можно только представить.
     
  3. АВТОР
    АТ
    Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    108
    Под настройками подразумеваются функции, которые реализовывают описанные ранее технологии анонимности.
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.