Новости Вскоре, как только завершится аудит, возможно, состоится реализация Bulletproofs в протоколе Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 26 авг 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    97
    Monero продвинулась на шаг ближе к включению доказательств Bulletproofs в свой протокол. Сообщество Monero [XMR] профинансировало три отдельных аудита Bulletproofs, и все они уже завершены.

    В твите, размещённом криптосообществом Coin Crunch, говорится, что недавно был завершён третий аудит, и вскоре мы узнаем подробности. А затем уже сообществом Monero был сделан ретвит этого сообщения.

    Хорошие новости для тех, кто предпочитает анонимность: после проведения 3 аудитов, профинансированных сообществом, @monero стала на шаг ближе к реализации #bulletproofs
    Первый независимый аудит Bulletproofs был проведён в июле компанией Kudelski Security, специализирующейся в области кибербезопасности. Другие два аудита должны были проводится группой Quarkslab, работающей в той же сфере, и Бенедиктом Бюнцем, аспирантом Группы прикладной криптографии при Стэнфордском университете.

    Что такое Bulletproofs?

    Для тех, кто, возможно, ещё не знает, Bulletproofs — это разновидность доказательств с нулевым раскрытием конфиденциальной информации, которая позволяет пользователям скрыть сумму транзакции от публичного блокчейна.


    Также читайте: Технический анализ Monero [XMR] и прогноз цены на 2018, 2020


    Эта характеристика безопасности не требует доверительных настроек и минимизирует вычислительные затраты. В основном скрытой остаётся только сумма транзакции — адреса отправителя и получателя остаются видимыми.

    Тем не менее данная технология всё ещё находится на этапе раннего развития, и не так много криптовалют используют её.

    Monero и Bulletproofs

    В конце прошлого года криптофирма заявила о намерении исследовать возможность включения
    Bulletproofs в свой протокол. «...Bulletproofs представляют собой существенное улучшение транзакций Monero. Мы получаем значительную экономию места, сокращаем время верификации и снижаем комиссии», — написал в своём блоге Sarang Noether, криптограф из лаборатории Monero Research Lab.

    Также в посте было добавлено, что реализация Bulletproofs позволит эффективно сократить размер транзакции примерно на 80%, в результате чего также можно будет урезать на 80% и комиссию за проведение транзакций.

    Также читайте: Coinhive ежемесячно генерирует Monero на сумму примерно $250 000

    Кроме того, начальное тестирование, проведённое компанией, показало, что время, необходимое для верификации Bulletproofs, меньше, чем то, которое затрачивается на существующие доказательства диапазона (range proofs).

    Это означает, что в результате реализации этой технологии ускорится и процесс валидации блокчейна.

    Источник: Monero [XMR] may soon apply bulletproofs to its protocol as audits conclude

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
    #1 Mr. Pickles, 26 авг 2018
    Последнее редактирование: 30 авг 2018
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.