Перевод Анонимность Monero сделает эту монету главной целью незаконного майнинга в 2019 году

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 26 авг 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    97
    В 2018 году мы стали свидетелями множества случаев майнинга криптовалют с использованием вредоносного программного обеспечения (ПО), и в 2019 году будет ничуть не лучше. Фактически, если верить последнему отчёту, тенденция, связанная с так называемым криптоджекингом (незаконным использованием чужих аппаратных и программных средств с целью майнинга криптовалюты), в следующем году только усилится. В отчёте компании Cyber Threatscape, опубликованном Oracle Times, говорится, что в 2019 году майнинг криптовалют с применением вредоносного ПО усилится, и Monero (XMR) станет его основной целью. А причина состоит в конфиденциальности и анонимности транзакций этой монеты.

    Следует отметить, что в одном из последних случаев, когда в Латинской Америке вредоносным ПО были заражены примерно 200 000 маршрутизаторов MikroTik, и потенциально это могло распространиться на сотни тысяч из 1,7 миллиона маршрутизаторов MikroTik по всему миру, именно майнинг XMR стал целью злоумышленников.

    Также читайте: Распространение Monero [XMR] в сети Tor может подстегнуть рост популярности этой валюты

    Причина такого особого внимания к Monero (XMR) со стороны тех, кто занимается криптоджекингом, заключается в анонимности этой криптовалюты. Несмотря на то, что помимо Monero существуют и другие анонимные монеты, XMR возглавляет список по популярности. Ведь эта особенность позволяет проводить транзакции в блокчейне Monero анонимно. Распределённый леджер не хранит каких-либо записей о лицах, совершающих транзакции.

    Анонимные монеты должны только приветствоваться государствами — Weiss Ratings

    Тем не менее до этого анонимная монета также была высоко оценена некоторыми приверженцами криптовалют. Но есть и те, кто считает, что анонимные криптовалюты только стимулируют рост преступности в сети интернет. Несмотря на это, в последнем сообщении, размещённом в блоге Weiss Ratings, который ведут кандидат наук Мартин Д. Вейс (Martin D. Weiss) и Хуан М. Виллаверде (Juan M. Villaverde), говорится, что распространение анонимных монет подобных ZCash должно только приветствоваться.

    «Та же самая технология обеспечения анонимности, к которой могут прибегнуть преступники для сокрытия своей деятельности, может использоваться правительствами, компаниями и простыми гражданами для шифровки своих данных и предотвращения доступа к ним со стороны злоумышленников», было написано в блоге.


    Также читайте: Пришло время покупать Monero (XMR)?


    Как утверждают Вейс и Виллаверде: «Применение технологии распределённого реестра (леджера) DLT гарантирует анонимность и конфиденциальность голосов избирателей, что действительно крайне важно для проведения безопасных демократических выборов. Технология DLT, при помощи которой ZCash защищает свои транзакции, также может использоваться для создания быстрой, эффективной, анонимной и безопасной системы голосования».

    Источник: Privacy property to make Monero (XMR) the leading target of crypto mining malware in 2019

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.