Новости Зафиксировано заметное падение хешрейта Monero

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mr. Pickles, 21 авг 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    97
    1.jpg

    По данным Bitinfocharts, хешрейт Monero [XMR], одной из ведущих криптовалют на рынке, завоевавшей свою популярность в качестве анонимной монеты, демонстрирует серьезное падение после последнего хардфорка. Это, безусловно, радует всё сообщество Monero, и энтузиасты заявляют, что «Monero победила в своей первой битве с ASICs».

    6 апреля 2018 года в результате форка Monero появились Monero Original [XMO], Monero Classic [XMC] и Monero V [XMV]. Хардфорк был реализован в силу озабоченности сообщества тем, что токен может стать централизованным.

    Bitmain, самая большая майнинговая компания Bitcoin, а также самый большой производитель микросхем ASIC, выпустила новый продукт, Antminer X3, который был разработан в первую очередь для майнинга Monero [XMR]. Сообщество напугала возможность централизации Monero в случае массового использования этого продукта.

    В результате Риккардо Спаньи (Riccardo Spagni), создатель Monero, нанёс ответный удар и поклялся, что «сделает всё, что в его силах, чтобы остановить распространение нового майнера». Более того, майнинговую компанию обвинили в скрытом майнинге Monero, который отбирал от 50 до 60% хешрейта в апреле.

    Большинство людей посчитало, что секретным майнингом занимаются ботнеты, а производители никогда бы не стали заниматься подобным. Криптовалютные ботнеты способны заработать миллионы для своих создателей, скрытно заражая различные устройства по всему земному шару.

    Чтобы воспрепятствовать этому, Monero была реализована новая стратегия, названная «анти-ASIC хардфорком (AAHF - Anti-ASIC Hard Fork), и предусматривающая изменение алгоритма майнинга в блокчейне таким образом, чтобы микросхемы ASIC, разработанные под старый алгоритм, более не могли бы использоваться для майнинга.

    Один из поклонников криптовалюты сказал следующее:
    Пользователь Reddit с ником Jetrucci написал:
    Источник: Monero [XMR]’s hashrate witnesses a massive breakdown

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.