Перевод Localbitcoins, Localmonero: полное руководство по анонимному обналичиванию криптовалюты

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Mr. Pickles, 17 авг 2018.

  1. Mr. Pickles

    Команда форума Модератор Редактор

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    97
    Если вы хотите обналичить криптовалюту, то следует делать это правильно и без какой-либо угрозы для безопасности.

    1.jpeg
    Времена общества, использующего безналичные способы расчёта, уже настали. Но, к сожалению, время от времени нам приходится оплачивать наши счета фиатными, наличными деньгами. Существует множество сервисов, позволяющих регулярно проводить платежи, используя Bitcoin: Living Room of Satoshi или bit2bill, например. Оба сервиса, к несчастью, доступны только на территории Австралии. Так что людям вроде нас, регулярно использующим криптовалюту, остаётся только прибегнуть к помощи localbitcoins, localmonero или использованию криптовалютных ATM-терминалов.

    Обналичивание Monero через ATM — лучший вариант в Чешской Республике

    2.png

    Существует множество зарегистрированных ATM, поддерживающих Monero: 78 точек, допускающих оплату в XMR, указаны на coinatmradar.com, при этом аж 17 из них расположены в Праге. Так что, если вы реально хотите сохранить анонимность, используя ATM, то вам лучше всего будет отправиться именно в Прагу.

    Localmonero или Localbitcoins?

    Обналичивание криптовалюты связано с массой неудобств.

    Доверие к другой стороне. Во-первых, вам придётся доверять (хотя бы в какой-то мере) тому, кто обналичивает вашу валюту. Здесь вам поможет информация, полученная от ваших знакомых или друзей, которые уже обналичивали криптовалюту. Помимо этого, вокруг полно соблазнов и обманок, поэтому делитесь информацией, если вы сами столкнулись с чем-то сомнительным.

    Сведите суму, которую «берёте с собой» к минимуму. Во-вторых, необходимо обезопасить себя в том плане, сколько криптовалюты вы фактически «берёте с собой». Это означает, что на мобильном кошельке вашего телефона должна быть фактическая сумма в BTC (или другой криптовалюте), иначе есть риск, что вас попросту пристрелят, или того хуже, будут раскрыты ваши долгосрочные тайные «HODL» накопления.

    Анонимность монет. Обычно люди носят свои Bitcoin кошельки с собой на мобильных телефонах. Но не стоит забывать о том, что BTC, как и большинство других монет, является отслеживаемой валютой, и поэтому Bitcoin является обширной базой данных для любопытных глаз злоумышленников всех мастей. Ну и, помимо прочего, Bitcoin не является анонимной монетой.

    Помеченные монеты. Если вам не повезёт, то у вас на руках может оказаться помеченный, «грязный» Bitcoin, который не будет принят дилером Localbitcoins.

    Предлагаемый протокол

    4.png

    Monero

    Убедитесь в том, что у вас уже есть некоторое количество Monero. Если нет, то обменяйте небольшое количество другой криптовалюты через Shapeshift или используйте другой обменник вроде Bisq (децентрализованная биржа) или Binance (не практикует принципа KYC (знай своего клиента) при работе с небольшими суммами).

    Телефон под Android с root-правами и операционной системой Lineage

    Установите Lineage OS и проверьте раздел поддерживаемых устройств. Если у вас пока нет поддерживаемого устройства, то вы можете приобрести его на ebay или craigslist, или на любом другом сайте с объявлениями. Рекомендуем вам выбрать телефон вроде старых Google Nexus или же Samsung, или Xiaomi (которые очень распространены в Азии). Существует масса инструкций по установке, так что всё у вас получится.

    Кошелёк Monerujo для Android и XMR.TO

    Используйте Monerujo Android Wallet, который вы найдёте на F-Droid. Проверьте возможность работы с загруженным файлом через отпечаток пальца. Monerujo имеет встроенную поддержку xmr.to, которая позволяет быстро проводить платежи Bitcoin, используя Monero.

    После появления версии 1.6.3 Monerujo также поддерживает Ledger Nano S, так что вы сможете «отвязать» свой приватный ключ от телефона (если случится так, что его украдут).

    Localbitcoins

    Я предлагаю вам воспользоваться услугами «регулярных» покупателей Localbitcoins, так как многие люди обменивают BTC именно у них, и, как мне видится, этот способ будет безопасней, чем обмен через Localmonero или любую другую более «нишевую» службу. Совершайте платежи, используя XMR, которые есть у вас на устройстве, и немедленно меняйте их на BTC.

    Источник: Localbitcoin, Localmonero: the definitive guide to cashing out crypto (anonymously)

    Перевод:
    Mr. Pickles (@v1docq47)
    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.