Новости Может ли Monero иметь мировой успех из-за своей конфиденциальности?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем hen, 13 авг 2018.

  1. hen

    hen Well-Known Monerano

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    11
    1.jpg

    Monero уникален своими анонимными транзакциями. XMR - это приватная криптовалюта, которая не записывает никакой информации об отправителе транзакции, даже если она присутствует в блокчейне. Так вот в чем вопрос, сможет ли Monero быть признана во всем мире, так как имеет уникальные опции конфиденциальности?

    Немного о Monero и ее конфиденциальности

    Monero (XMR) - это криптовалюта, работающая на базе частного, безопасного и анонимного блокчейна. Все транзакции, выполняемые в рамках этого блокчейна, являются устойчивыми к вскрытию и просмотру.

    Блокчейн монеты использует RingCT, скрытые адреса и кольцевые подписи. Именно поэтому XMR на самом деле безопасная, приватная и неотслеживаемая валюта.

    В настоящее время Monero занимает 10-ую позицию на криптовалютном рынке и имеет рыночную капитализацию на общую сумму более 1,6 миллиарда долларов США.

    Тем не менее власти не считают правильным использовать криптовалюту анонимно, как это сделано в Monero. Вот почему Monero может немного проигрывать в отношении глобального признания и внедрения, ведь требования к шифрованию во всем мире сейчас направлены на уменьшение анонимности криптовалютных транзакций.

    Очевидно, что у правительств многих стран есть веские причины бороться с анонимностью денежных потоков. Основная причина запрета на анонимность - это борьба с отмыванием денег, финансированием терроризма и торговлей наркотиками.

    Поскольку все больше и больше стран сейчас присоединяются к борьбе против анонимности и приватности криптовалютных транзакций, то такие приватные монеты, как Monero могут пострадать в долгосрочной перспективе в отношении глобального использования.

    К счастью, на данный момент Monero преуспевает в этом отношении и всегда будет иметь свой рынок и аудиторию. Более того, у Monero есть активное и довольно большое сообщество.

    Источник: Could Monero (XMR) Risk Global Adoption Because It’s A Privacy Crypto Coin?

    Перевод:
    hen (@hhhpro)

    Редактирование:
    Agent LvM (@LvMi4)
    Коррекция:
    Kukima (@Kukima)
     
  2. SvetJlaya

    SvetJlaya Monerano

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Конечно в анонимности видят только продажу оружия,наркотиков и т.д.
    Но только для простых людей, кто занимается криптовалютой, я рекомендуемо, как я считаю все держать в монеро ^_^
     
    Mr. Pickles нравится это.
  • О нас

    Наш сайт является одним из уникальных мест, где русскоязычное сообщество Monero может свободно общаться на темы, связанные с этой криптовалютой. Мы стараемся публиковать полезные мануалы и статьи (как собственные, так и переводы с английского) о криптовалюте Monero. Если вы хорошо владеете английским (или можете писать собственные статьи/мануалы) и хотите помочь в переводах и общем развитии Monero для русскоязычной аудитории - свяжитесь с одним из администраторов.